默克尔组联合政府失败!总理之路终结?(图)

2017-11-20 11:19 作者: 灵素

手机版 正体 3个留言 打印 特大

默克尔
德国总理默克尔本欲在北京时间11月20日凌晨1点前协商重组联合政府,但因为移民政策与环保等等比较棘手的问题,自由民主党(FDP)已经退出协商,谈判破局。(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年11月20日讯】(看中国记者灵素综合报导)德国总理默克尔本欲在北京湾间11月20日凌晨1点前协商重组联合政府,但传出的最新消息指,因为移民政策与环保等等比较棘手的问题,自由民主党(FDP)已经退出协商,此次谈判破局。如此局势也就意味着,默克尔必须要与绿党组成少数政府,重新举行大选的可能性也不小。

《联合报》消息,德国总理默克尔一直在为筹组三方联合政府以争取让她的第四任总理职务顺利进行而努力,11月19日深夜却遭遇重大挫折,亲商的自由民主党(FDP)表示,各方歧见不可调和,要退出协商,故此德国这个欧洲最大经济体陷入政治危机,默克尔的总理生涯临危。

这场三方谈判愈加不愉快,参与团体对诸多棘手政策的看法南辕北辙,故而进行过程十分艰难。

默克尔接下来可以与绿党合组少数政府,也可以重新举行大选。但11月20日凌晨,默克尔表示,国内稳定非常重要,外界认为,重办大选的机会看涨。

《自由时报》报导,协商破局之后,欧元周一应声跌势扩大,兑美元盘中一度跌1.1722美元,而欧元兑日圆更跌至两个月以来的最低点,跌至131.16日圆。

默克尔对此表示:“这种局面,我们要深思德国未来该如何前行。身为总理,我一定会尽一切努力,确保在这个国家饱受煎熬的未来几周内,仍然管理地井井有条。”

有关协商的最大症结点是移民政策及环保等等问题,默克尔所属的基民党表示,每年需设定移民上限20万人,但绿党表示,德国一向支持移民权利,是个多元的文化社会,因此反对设限,并强调,获临时难民身分者应可有与家人团聚的机会。有关环保问题,各方歧见颇多。

此次协商破局,德国极有可能必须于2018年重办大选。另外,调查显示,61.4%的德国受访者认为,协商破局就意味默克尔的总理之路告终,但也有31.5%的人对此呈乐观态度。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受