川普宣布重列朝鲜为恐怖主义支持国(图)

2017-11-21 06:28 作者: 伊真

手机版 正体 1个留言 打印 特大

川普宣布朝鲜为恐怖主义支持国
11月20日,川普总统在白宫的内阁会议上宣布朝鲜为恐怖主义支持国。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年11月21日讯】(看中国记者伊真编译)美国总统川普(特朗普)周一(11月20日)宣布,将朝鲜重新列为恐怖主义支持国,并表示将对朝鲜实施最严厉制裁。

据《福克斯新闻》(Fox News)报导,川普结束13天的亚洲访问之后,在白宫的一次内阁会议上宣布了此消息。“我们将制定非常关键的一步。”他说,“今天,美国宣布朝鲜为恐怖主义支持国。几年前就应该这样做了。”

这是继2008年以来,当时的小布什总统将朝鲜从恐怖主义支持国名单中删除之后,美国首次将朝鲜再次列入黑名单,名单的国家还有苏丹、伊朗和叙利亚。

“朝鲜一再支持国际恐怖主义行为,包括在外国的暗杀行为。”川普周一说,“新宣布将对朝鲜及相关人员实施进一步的制裁和惩罚。”

川普还提到了美国大学生瓦尔比耶(Otto Warmbier)的死亡,这名大学生被囚禁在朝鲜,昏迷后返回美国一周内去世。

川普补充说,指定恐怖主义支持国,是对朝鲜这个“杀戮政权”实行“最大压力的行动”。他说,制裁将在两个星期内实施,将是对朝鲜“最严厉的制裁”。

美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)曾在4月份提出将朝鲜重新列入支持恐怖主义国家名单。蒂勒森周一在白宫新闻发布会上表示,此举突显了“朝鲜在国际上的非法行为”。

但是正如蒂勒森所说,将朝鲜列为恐怖主义支持国并不意味着川普政府放弃了推动和平谈判。蒂勒森表示,新的制裁措施将“给金正恩政权施压”。

根据国务院规定,一旦被指定恐怖主义支持国,这个国家将面临制裁,包括限制美国的外援、禁止国防出口和销售、对双重用途物品出口的某些控制,以及其他财务上的限制等。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受