朝鲜女兵遭遇 性侵不敢说,20岁就停经(图)


全副武装的朝鲜女兵在朝鲜边境小镇Siniuju透过铁丝网守望着边境。
全副武装的朝鲜女兵在朝鲜边境小镇Siniuju透过铁丝网守望着边境。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年11月21日讯】朝鲜军队规模是全球第4。但一名从朝鲜逃离出来的女兵李素妍(Lee So Yeon),她接受英国广播公司《BBC》专访时披露,她在当兵的那一段日子,时常听闻有许多女兵在服役期间,被军官强暴,但并没有人敢出面做证;也有许多女性因营养失调及压力因素,年纪轻轻就停经了。

根据《BBC》报导指出,李素妍忆及10年前服役的情形,她说,她在朝鲜服役长达10年之久,当时与20多名女性同袍住在同一间营房,屋内有着严重的汗臭味。因朝鲜女性从军,大多从事劳力工作,最痛苦的是洗澡不方便,因没有热水,水管直接接山泉水,有时还会流出青蛙和蛇等,相当可怕。

李素妍透露,军中男女作息差不多,因女性体能较差,因此负责打扫环境和煮饭工作。女生入伍约半年左右,常会因为压力过大而停经,甚至还有年仅20岁女兵,因训练份量过重,致使2年无月经的情形。不过,却有不少女兵对停经的状况,感到相当开心,因环境恶劣,有月经反而会更麻烦。

还有一位已退役的女兵白知恩(Jieun Baek)批指,女子在军中常遭受虐待,有多数女子曾遭性骚扰或性侵;李素妍自己也曾听过有人被性侵。但受害女兵多半不敢出面作证,以致性侵事件最后往往不了了之。

今年41岁的李昭渊(Lee So Yeon),17岁就加入女兵行列,她回忆:“当时在军中,每人都有一个放制服的小抽屉,但上面要摆放2张照片,一张是金日成,另一张则是当时的领导人金正日。”

李昭渊说:“在1990年代,朝鲜发生大饥荒,但军队保证一天能够吃到一餐,为了生存,她与其他上千名女性被这个条件诱惑而去当兵。她在2001年退伍,当时是28岁。”

2008年,她因经济压力决定逃到韩国,但在中国边界就被抓到,坐了一年的牢,获释之后,她再度尝试游过图门江抵达中国,并在边界与帮助逃亡的人接触,在他们的安排之下,才从中国前往韩国。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受