吴小晖仍无消息 安邦集团又被勒令卖股份


【看中国2017年11月23日讯】中国安邦集团董事长吴小晖6月间被带走调查至今仍无更进一步消息,安邦集团处境也日趋艰困,更被中国金融监管机构要求让出手中的民生银行及招商银行股权。据彭博报道,不愿具名知情人士称,安邦集团被要求将持股比例降至最高5%。

知情人士称,为减少对市场的影响,监管当局建议安邦集团通过非公开方式退出或减持;监管当局正在帮助安邦寻找合适的股权接盘方。

中国保监会、银监会均未立即回复彭博寻求置评的传真。安邦集团发言人不愿置评;民生银行和招商银行发言人亦未立即置评。

根据中国银监会网站此前刊登的《商业银行股权管理暂行办法(征求意见稿)》,同一投资人及其关联方、一致行动人作为主要股东入股商业银行的数量不得超过2家,或控制商业银行的数量不得超过1家。商业银行股东应当使用自有资金入股商业银行,且资金来源合法,不得以委托资金、债务资金等非自有资金入股。

据不完全统计,光在保险公司方面,安邦保险、富德生命人寿、新华人寿、中国人寿等的资管计划,持有沪深股市的上市银行股份就超过了上述规定,更不用提在未上市银行中的持股。

四大国有银行半年报显示安邦保险集团二季度减仓,截至6月末安邦已经退出工行、建行、农行的前十大股东之列。据彭博计算,安邦人寿9月原保险保费收入同比下降97.4%。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受