6家共享单车倒闭 用户押金损失超10亿(图)

2017-11-24 04:55 作者: 陈秋颖

手机版 正体 1个留言 打印 特大

大陆6家共享单车企业倒闭,用户押金损失超过10亿元。
大陆6家共享单车企业倒闭,用户押金损失超过10亿元。(网络图片)

【看中国2017年11月24日讯】(看中国记者陈秋颖综合报导)此前大陆迅速发展的共享单车,出现公司倒闭潮,截至目前,已有6家共享单车企业倒闭,用户押金损失超过10亿元。

据陆媒报道,19日,深陷倒闭和跑路传闻的酷骑单车发出“酷骑单车后续使用及退押金事宜的通知”称,北京的办公室将暂停办理押金退还业务,用户退押金都要去位于成都的公司。

然而,70多名来自西安、天津、福建、湖南等全地的退款用户按照通知方式,办理退款业务,都无功而返。拨打通知上写有的三部退款专线,电话也无法拨通。

有北京用户对媒体表示,“APP停止更新、服务器下线,消费者想要退回押金只有去公司总部或上网找黄牛。”

近几个月,大陆掀起共享单车倒闭潮。截至目前,仅公开出来的,就有6家共享单车企业倒闭,大多倒闭企业都存在退款危机。据芝麻信用提供的数据,粗略统计造成用户押金损失已经超过10多亿元。

今年1月创办的“悟空单车”,在撑了5个月,90%单车“消失”后,于6月宣布退出共享单车市场。

紧接着,今年2月上线的单车“3Vbike”,营运4个月后1000辆单车只剩几十辆,部分区域甚至100%被盗,也不得不结束营业。

8月,挣扎了近8个月的“町町单车”倒闭。当时,有众多网友爆料,自己缴纳的押金和没有使用的余额都没有退回。

此外,“卡拉单车”,则因丢失率高达76.5%,在营运不足1个月情况下,就宣告撤资收场。

上周刚刚宣布解散的小蓝单车则面临押金无法退还、拖欠员工工资、拖欠供应商造车款三重问题。

《金融时报》引述分析师表示,共享单车热潮是中国一连串科技泡沫中最新的一个。像其他时髦一样,共享单车在风险资本资金的助推下迅速发展,以亏本价格赢取市场份额,然后发生融资断裂,导致大量公司倒闭并形成垄断。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受