江苏无业男冒充官员“上班”5年 骗婚生子 骗钱200万(图)


以公职人员假身份胡混五年的江苏无业男魏某。
以公职人员假身份胡混五年的江苏无业男魏某。(网络图片)

【看中国2017年11月26日讯】中共治下社会无奇不有,假官员近年频频出现。据报,5年来,南通市无业人员魏某多次冒充政府工作人员骗财200多万,期间还结婚生子。他每天假装去政府机关上班,还偷偷潜入各大会议现场,伺机与领导合照,然后发布在自己的朋友圈。

据陆媒《扬子晚报》报导,现年41岁的魏某是南通人,无业,离异,独自抚养一子,曾多次嫖娼被行政处罚。自2012年起,魏某化名李洪涛,伪造工作证件、文件等,利用自己曾在政府工作的经历,先后假冒连云港市灌云县政府工作人员、南通市崇川区政府接访工作人员、南通市团市委工作人员、江苏省团省委工作人员、南通市水文局团委工作人员等多种身份招摇撞骗。

为了博取人家的信任,魏某花尽心思,经常偷偷潜入政府各大会议现场,伺机与领导合照并从网上下载会议现场照片进行合成,而后发布在自己的朋友圈。

2012年,魏某认识了南通某学校的老师顾女士,对不知情的顾女士展开了热烈的追求。为了博取顾女士好感,魏某隐瞒婚姻状况,冒充灌云县政府工作人员,就这样建立了恋爱关系。后来,他谎称已被调至南通市政府某部门工作,顺理成章地入住顾女士家中。

更让人匪夷所思的是,为掩饰身份,魏某每天假装去政府上班。其实,他是去政府旁边的报亭看报纸。相处期间,顾女士的父亲曾打听到魏某不在该部门上班,但魏某谎称自己已调至市级机关工作,再次蒙混过关。

2015年,魏某与顾女士结婚,因害怕身份被拆穿,他伪造两人的结婚证。次年,顾女士产下一子。因魏某没有经济来源,便以购买房产、低价购买拍卖车辆、急需用钱等为由,骗取顾女士父母60余万元,用于平时个人的开销。

为了显示自己的经济能力,魏某经常出入高档酒店,花钱大手大脚,为此欠下高利贷。为防止东窗事发,2015年至2017年,魏某冒充国家工作人员,以筹建项目、帮助安排工作、急需用钱等为由,先后对罗某等10余名亲友实施诈骗,共骗取财物合计140余万元。

2015年至2016年,魏某还冒充南通市政府等机关工作人员,以帮忙安排工作、给领导送礼为由,骗取罗某、周某、韩某、张某钱款,共计60余万元。2016年,魏某又以筹建幼儿园为名,骗取朱某、周某钱款共计70余万元。拿到钱后,巧舌如簧的魏某总变换说辞,比如要打点关系、请某领导吃饭等,并伪造了印章和文件将对方耍得团团转。人家满心期待,谁知等来的却是一场噩梦!

今年2月,魏某在“参加”某政府机关会议时,因形迹可疑,被警方当场抓获。警方从他的手机中发现他参与各种会议的照片与携带的政府文件,经鉴定均系伪造。

日前,魏某被以诈骗罪、招摇撞骗罪判处有期徒刑14年6个月。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受