群众反对什么?痛恨什么?

2017-11-27 04:59 作者: 李唐风

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2017年11月27日讯】北京丰台区区委书记汪先永在内部整治动员大会上的指示视频,正在网上疯传。打开来瞧瞧,看着听着,全身打了个冷战。看看窗外,这两天回暖,温度在零上。看来,大洋彼岸的北京郊区,严冬已经到来。当地的区委书记脸若冰霜,话语象一串串冰凌,透过手机屏,锋利尖寒。

充满了正能量的耳边,突然回响起国家主席习近平上个月在十九大会议上讲话时的语录:“人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和打击”。记得港媒报道,央视在播放这段话时,整个会场画面一震,镜头刚切换到台下江泽民的特写,几个小时电视转播中唯一的特写……

心中涌起一股暖流,一下子冰释了心中一个曾经的错觉:前些天看到官媒报道中,对功成身退的老王极尽赞美,依依不舍,极力挽留,并不断强调习主席关于反腐斗争“永远在路上”的指示,当时总觉得,这肯定又是那种官样文章的习惯性客套话。现在一边心里揣着一股股暖流,一边烘烤着手机屏那边透过来的一阵阵寒意,一边才认识到,那绝不是客套话。

人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和打击……”

这将是怎样的一条路?对于人民群众所反对的、所痛恨的敌人,正在打不过来,防不胜防之际,他们对人民群众又发动了新一轮进攻。

行路难,行路难。冰冻三尺三,非只一日寒。

反对啥?痛恨啥?硕鼠比虎大,蛤蟆称王霸。

天苍苍,雾茫茫。百姓向东望,日头在路上……

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受