健保修法“停保制度” 艺人黄安怒谯引热议(图)



网友在“公共政策网络参与平台”提案,指出“全民健保,长年旅居国外、退保期间过长者,不得成为纳保对象”,并获卫福部回应。旅居中国男艺人黄安闻讯,崩溃怒骂“草泥马”。(图片来源:自由时报)

【看中国2017年11月27日讯】据台湾媒体报导,网友Alex Lai在“公共政策网络参与平台”提案,指出“全民健保,长年旅居国外、退保期间过长者,不得成为纳保对象”,被比喻为“黄安条款”,并获得主责机关卫福部的回应。旅居中国男艺人黄安闻讯,便于微博崩溃怒骂“草泥马”,批踢踢网友调侃他“森77”。对此,民进党立委林俊宪“用心良苦”地建议,网友酸黄时可“小力一点”,不然他气坏身体,再度返台用健保。

脸书粉专“林俊宪”表示,不少网友们在批踢踢上评论这条新闻,但“麻烦各位酸民酸黄安的时候小力一点”,不然黄气坏身体又回来动手术,“揩健保的油了”。

林俊宪指出,有关健保修法一事,普罗大众必须思考的是,究竟是“全民健保”还是“全球健保”。林提到,去年他持续推动改革,这次卫福部终于愿意检讨现行停保制度,正视“目前出国可不缴费停保两年,但返台可立刻复保就医”的不公平现状。

林俊宪建议,黄安可“退一万步想”,即使将来修法通过,“中国文化博大精深”,黄仍能在中国找到医师看病、把身体养好,回台就可“多陪陪家人,少往医院跑”,节省台湾医疗资源,也算是在“做功德”。
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.