全球今年已62地传怪异巨响 来源神秘(图)

2017-11-27 19:43 作者: 许家琳

手机版 正体 1个留言 打印 特大


全球今年已62地传怪异巨响 来源神秘。(图片来源:Adobe Stock)

最近几年,全球各地被称为“Bama Boom”的神秘巨响时有发生,且原因不明。最新一起发生在11月14日,美国阿拉巴马州再现神秘巨响,连美国航空航天局(NASA)也没分析出其来源。

今年世界各地传出不少神秘巨响,从中东到英国东米德兰地区再到澳大利亚,很多地方发生怪异的不明声音,而美国是出现神秘巨响或声音最多的地区。

11月14日,多家媒体报导了阿拉巴马州出现的巨响。警方表示,巨响撼动了当地很多民宅,当局和专家均不知巨响的来源。NASA还发布了位于该州森特维尔(Centreville)附近的美国地质调查局湖景度假屋所测到的这声巨响的音频图。

森特维尔附近的美国地质调查局湖景度假屋测到的地震数据显示,“在中部标准时间(11月14日)下午1时39分或之前,发生了相当大的声音”。

距离阿拉巴马州北部六百多英里的加拿大安省Elginfield也接收到的这个巨响产生的次声波阵列,持续10分钟左右。

全球数十地神秘巨响

NEWS.com.au新闻网站11月24日报导,神秘巨响或声音发生频率愈来愈频繁,今年至今,美国、澳洲、英国等全球各地,已经有64起类似报告,让专家百思不解。

10月10日,澳大利亚昆士兰Cairns居民也听到奇怪的巨响,许多人认为是一架FA-18“大黄蜂”飞机掠过造成的。

两个星期后,在澳大利亚南部的艾尔半岛(Eyre Peninsula)又传出巨响,同时一颗蓝色流星飞过天空。

林肯港(Port Lincoln)居民沃特森(Lisa Watson)告诉媒体:“越来越大,一个巨大的闪光在天空出现,并有火花。”

她接着说:“我回到家里,听到两个巨大的爆炸声,也许相隔1秒钟,然后天空再次亮起来……我感觉到整个地球震动了两次。”

报导说,今年全球有64个地方报告类似的声音,其中包括美国密歇根州、爱达荷州,澳洲凯恩斯(Cairns),英国斯温西(Swansea)、圣艾夫斯(St Ives)、拉普兰、斯旺西和约克郡。

神秘巨响具体案例

今年3月,英国天空出现神秘喇叭声音。据英国《每日镜报》3月26日报导,这种神秘的“外星人声音”曾在瑞典、美国、比利时出现过,现在又在诺丁汉空中出现。这种声音像金属摩擦音或喇叭音,近几年在美国、瑞典等国家出现过,人们找不到声音来源。

去年2月以来,美国加州阿罕布拉市(Alhambra)居民经常听到巨响,却查不出来自何方,专家也没有答案。该市政府行政服务中心主任帕尔森(Christopher Paulson)表示,自2016年2月15日开始,总计收到114件有关巨响的报案,主要集中在该市东北部的区域。

据福克斯新闻去年2月21日报导,美国俄勒冈州一个小镇传出一种尖锐、高亢的振铃噪声,令当地居民百思不得其解。音频专家也感到无解。

俄勒冈州Forest Grove镇居民表示,他们听到这种神秘的声音已经有几个星期,并在全天任何时候都可听到这种声音。

阿拉巴马神秘巨响NASA无解

阿拉巴马州居民在推特上形容11月14日发生的最新神秘事件。一名居民形容说,这个令人难以置信的巨响“震撼整个房子”。

另一位居民表示,巨响来得非常突然,起初以为是枪声,可是声音实在太响了,听起来更像是什么被炸掉。

阿拉巴马州亨茨维尔(Huntsville)的美国宇航局科学家表示,该州中部爆发的一次神秘巨响的起源“尚不明朗”。

美国国家气象局(National Weather Service,NWS)伯明翰分部在推特上表示,雷达或卫星都没有探测到大型火灾或烟雾。NWS写道:“没有确切的答案,只能做出假设,也许是超音速飞机造成音爆巨响,也许是最近的狮子座流星雨峰值,陨石在大气层中爆炸。”

不过,NASA马歇尔太空飞行中心环境办公室负责人比尔.库克(Bill Cooke)说,超音速飞机的音爆、巨大陨石爆炸及地面爆炸,都可能是巨响的来源。但狮子座流星雨与此无关,因为狮子座流星雨的流星体积很小,不可能抵达大气层低端发生爆炸。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.