陷政治博弈?黄有龙叫板“背后强大推动势力”(图)


赵薇夫妇
赵薇夫妇(网络图片)

【看中国2017年12月5日讯】(看中国记者董林杉综合报导)赵薇夫妇因违规收购万家文化一案被中国证监会处罚后,夫妻二人种种传闻就开始不断传出。12月4日晚,黄有龙就收购万家文化事件首度公开发声,否认“空手套白狼”,怒斥造谣者,并声称要起诉“背后强大的推动势力”。有分析认为,这场金融事件背后暗藏政治博弈。

12月4日晚间,黄有龙声明中首先对近日的谣言做出回应,否认自己当过某个领导的司机,也不是富豪,称将“用法律手段维护名誉和家庭的安宁。”并喊话赵薇,“我一直以来都是低调站在你身后。可现在流言肆虐,我必须站在你身前。”

黄有龙表示,鉴于近日来一些媒体对我和我太太的不实报道,本人已经聘请律师取证,将以最快速度起诉谣言制造者与背后强大的推动势力。  

赵薇也转发微博力挺黄有龙,“我一生问心无愧!”

据公开资讯,中共喉舌《人民日报》旗下公号“侠客岛”曾发文称,黄有龙18岁南下打工,当过落马的前深圳市长许宗衡司机。《多维网》称,坊间猜测,这段经历为黄有龙的原始财富积累带来不少利好。

今年年初,“明天系”掌门人肖建华遭强制带回大陆后,赵薇旗下公司以50倍杠杆收购万家文化的内幕被揭开,其收购资金被指一半来自“明天系”资本。

11月初,证监会公布对此事的调查结果,以及对赵薇夫妇进行顶格处罚的公告,他们更被采取5五年证券市场禁入措施。随后,大陆各地十几家律师行集体发出声明,征集万家收购案的投资受害人,准备向赵薇夫妇提出巨额赔偿。

港媒分析,赵薇夫妇在金融稳定委成立后被罚,成为整肃金融界乱象的“第一刀”。当局剑指赵薇夫妇原因:一是其近期资本操作违规,二是肖建华案的延续,金融领域“风雨已至”。

证监会公布对赵薇夫妇的处罚后,黄有龙随即向证监会申请申辩并要求举行听证会。当时时政分析人士唐靖远称,这显示黄有龙背后有人撑腰,此事背后涉及政治博弈。

针对黄有龙声称的“背后强大的推动势力”,唐靖远分析,黄有龙声明很不寻常。本来他们的事情已退出舆论中心,公众视线都被红黄蓝与“低端人口”转移了,为什么现在还要高调出来挑战党媒?这背后显示的确有政治操盘的迹象,不仅仅是一个简单的经济处罚问题了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受