川普首个国安战略 朝鲜、中俄、伊朗齐点名(图)

2017-12-14 08:58 作者: 灵素

手机版 正体 2个留言 打印 特大

川普
白宫国家安全顾问麦马斯特12月12日表示,川普决定要在12月18日宣布他的首个国安战略。 (图片来源: Getty Images)

【看中国2017年12月14日讯】(看中国记者灵素综合报导)美国总统川普自上任一直没有颁布国家安全战略,对此,白宫国家安全顾问麦马斯特12月12日表示,川普决定要在12月18日宣布他的首个国安战略,要把保护美国人、促进美国繁荣、用实力维护世界和平及增强美国影响力,当作美国的四大核心国家利益。

今日新闻报导,川普政府即将提出的第一套国家安全战略,其内容包括朝鲜的核武威胁、恐怖主义、伊朗纷扰、中国在亚洲的区域影响力,及俄罗斯对西方国家的侵略及宣传攻势等等,同时更要求其盟国在解决争端及各种问题时,要贡献更多力量。

白宫国家安全顾问麦马斯特表示,有关朝鲜核武问题,世界各国都要支持联合国安理会现行的有关制裁决议,并坦言:“这是能避免军事冲突的最后机会”。

《联合报》报导,美国驻联合国大使黑利就曾表示,朝鲜领导人金正恩的所做所为是在“求战”,不过美国从来都不想开战,但美国对此问题的耐心也很有限,同时黑利也表示,联合国应该以有史以来最强硬的制裁来应付朝鲜。

另外,麦马斯特更表示,川普的国安战略会明确指出美国及美国的国家利益面临的全球威胁,这其中就包括俄罗斯与中国等等“修正主义”强权、伊朗及朝鲜等等流氓国家政权在内,当然ISIS等国际恐怖主义组织也不能例外。

麦马斯特对中国的经济侵略厉声谴责,强调中国此种战略已经对经济秩序构成了挑战。同时麦马斯特还指出,俄罗斯对外施加的干预从未收敛,通过各种方式扩张其对外影响力,干预邻国内政。

身为白宫安全顾问,麦马斯特坦言,此次川普的国安战略会重申美国要在互惠合作原则之下,增进与其他国家之间的交往。

麦马斯特表示,地缘政治近年来重现,且来势汹汹。新时代的战争方式也跟以往不同,可以利用网络及网络域名从事颠覆、造谣及宣传活动,这样就能够在美国与盟国的不同群体间制造裂痕,挑起互斗情绪,营造信任危机等等。

网络的发达,自然也可以造就各种非法活动,窃取资金及个人私隐等等,麦马斯特表示,这也都在川普的国家安全战略考虑之内。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.