真没油了?金正恩禁高官坐车要日行一万步(图)

2017-12-14 09:49 作者: 灵素

手机版 正体 3个留言 打印 特大

金正恩
近日有传闻称,朝鲜警察开始严格检查在街上行驶的卡车车厢,朝鲜领导人金正恩甚至还下令,朝鲜官员“不能坐车,每天必须走1万步”以减少燃料消耗。(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年12月14日讯】(看中国记者灵素综合报导)日前,在美国要求下,中国开始禁止出口石油精炼产品到朝鲜,最近,有传闻称,朝鲜警察开始严格检查在街上行驶的卡车车厢,朝鲜领导人金正恩甚至还下令,朝鲜官员“不能坐车,每天必须走1万步”,同时也鼓励朝鲜民众日常多使用汽油和柴油的代替燃料。

日经新闻报导,朝鲜北部茂山矿山据说是拥有东北亚最大规模的铁矿石储量。最近,该矿山大规模裁员,剩余劳动力的工资与食品配给的问题,拖延情况更加严重了。在朝鲜,几乎7成居民都依赖遍布朝鲜全境的黑市“露天市场”生存,最近黑市生意人也急剧减少了。

在朝鲜的黑市,过去中国的产品占了8成多,不过现在已经大多被朝鲜的产品替代。近期朝鲜的产品在黑市的数量已经达到5成,可见金正恩也是用尽了浑身解数在维持其体制,据说,金正恩已经命令在全领域实现国产化并扩大生产。

《自由时报》报导,汽车在朝鲜是替代飞机与高速铁路的重要交通工具,本来就资源短缺的朝鲜人,近来因为中国限制石油精炼产品出口,警察甚至开始严格检查在朝鲜大街上行驶的卡车车厢了。朝鲜高官也被要求“不乘车,每天走1万步”。

朝鲜长期违反联合国决议发展核武,引发国际社会谴责声连连。美国方面此前已向联合国安理会提交对朝制裁新决议案,要在石油、纤维制品以及海外劳工三方面对朝下手。

石油禁运一直被视为是制裁朝鲜的一个“杀手锏”。据悉,朝鲜日常需要的原油约有90%都依赖中国,其余的由俄罗斯等国供给。如果能切实有效地对朝鲜实施石油禁运,对朝鲜的经济及军事活动会带来致命打击。

制裁之下,朝鲜汽油燃油类产品价格暴涨,为解决经济困境,有朝鲜相关人士透露,最近朝鲜重启了在韩国前总统朴槿惠任内关闭的南北合作项目“开城工业园区”之运行,希望把朝鲜生产的日用品和衣服推向市场。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.