川普政府斥责亲属移民政策威胁国家安全(图)

2017-12-26 08:11 作者: 伊真
手机版 正体 1个留言 打印 特大

川普政府斥责美国亲属移民政策
美国国土安全部总部。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年12月26日讯】(看中国记者伊真综合报导)美国国土安全部证实,22日在宾夕法尼亚哈里斯堡(Harrisburg)发生的恐袭以及被控与一起恐怖组织伊斯兰国洗钱案相关的嫌犯,都是通过亲属移民进入美国。总统川普(特朗普)斥责,亲属移民政策威胁美国的国家安全。

国土安全部代新闻秘书霍尔顿周六(23日)表示,这两起事件凸显川普政府对“链式亲属移民”的担忧。

宾夕法尼亚哈里斯堡22日下午发生枪击事件,来自于彭斯伯勒(Pennsboro)东区的一名51岁枪手墨夫特(Ahmen El-Mofty),在哈里斯堡市区的三个不同地方三次朝警方开枪袭击,射伤了一名州警,最后被警方击毙。

执法机构介入此案的调查,发现墨夫特最近曾经去过中东地区。国土安全部发声明说,墨夫特是持亲属移民签证从埃及进入美国后归化的美国公民,数年前他依靠一名美国远亲的关系获准进入美国,近期他还有一个远亲持亲属移民签证进入美国。

在另一起事件中,一名通过亲属移民来到美国的巴基斯坦妇女被控通过比特币洗钱,并把收入所得汇给伊斯兰恐怖组织。

本月11日,27岁的孟加拉人乌拉(Akayed Ullah)在纽约曼哈顿地铁进行自杀式炸弹攻击,他7年前也是持亲属签证抵达美国。爆炸案发生后,白宫敦促国会对移民体系进行彻底修改。川普呼吁国会结束“链式移民”,增加拘捕非法移民的移民和海关执法部人员。

霍尔顿表示,亲属移民体系很难把危险的人挡在美国以外,这些人被恐怖分子利用攻击美国人民,而积分制的移民政策几乎被所有国家采用。

支持积分制移民政策的人认为,美国现行的移民体系降低了劳工工资水平,不利于新移民融入,积分制移民可确保来到美国的移民具有较高技能,不需要社会援助。

川普在今年早些时候曾表示,美国几十年来一直沿用低技能移民体系,给低薪移民发放大量绿卡。而批评者称,美国经济也需低技能劳工,积分制移民体系可能会对依赖低技能劳工的行业造成损害。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意