毛左纪念毛诞辰被否决 理由:严重破坏秩序(图)


12月26日,是中共第一代党魁毛泽东124岁冥诞。有河北民众申请在张家口举办毛冥纪念活动,被当地警方以〝严重破坏社会秩序〞为由拒绝。(新唐人合成)
12月26日是毛泽东124岁冥诞,有毛左申请举办毛冥纪念活动,被当地警方以“严重破坏社会秩序”为由拒绝。(新唐人合成) 

【看中国2017年12月26日讯】(看中国记者苗薇综合报导)12月26日是中共前党魁毛泽东124岁冥诞,有毛左人士日前申请在河北张家口举办毛泽东诞辰纪念活动,却被当地警方以“严重破坏社会秩序”为由拒绝。外界分析,这或许与当局近年来暗推的“去毛化”有关。

《多维网》12月25日报导,中国网络日前流传一张照片,内容是警方的“集会游行示威不予许可决定书”,一位名叫“田丽君”的民众,申请12月20日在张家口市桥东区胜利北路帝达购物广场举行集会,理由是“纪念毛泽东诞辰”,遭到警方拒绝,警方称该申请将“严重破坏社会秩序”。

近年来,毛左的一系列纪念活动纷纷被警方叫停,甚至中共官媒对毛话题的一片噤声。

今年9月9日是毛泽东死亡41周年,不但大陆官方未举行纪念活动,官媒也鲜有报导,连民间舆论也静悄悄。

5月5日,河南省方城县政府还曾以建小学操场为名,派遣多辆警车和数十名防暴队特警,用砖墙将当地土山“毛主席纪念馆”封堵,并当场抓捕两名试图阻止施工的纪念馆人员。

据早前报导,2016年大陆毛左们宣布成立所谓的“卫毛党”,原计划在9月8日,即毛泽东去世40周年的前一天召开第一次全国代表大会,但创办人被带走,大会临时取消。

习近平自中共十八大上位最高领导人以来,习所采取的方针是,既倒江,也去毛。

2013年11月,习近平去湖南考察时,他绕道而行,刻意避开毛泽东故居;2014年习近平召开文艺座谈会时,习发表的长篇讲话中,只字不提毛文艺思想,倒是列出了长长的一串中外名著的书名及作家名字;2015年9月访美时,习近平将一本披露中国近代史真相、批评毛泽东的袁腾飞的历史书送给美国的学生。

2016年5月2日晚,北京大会堂举行了一场“红歌”晚会,被外界质疑“文革风”复辟。有消息说,大会堂上演的“红歌会”令习近平十分愤怒,批示要中办严查此事。

香港《争鸣》杂志2016年8月号披露消息称,2016年6月下旬,中共政治局高票通过了王岐山发起的议案,要求将坐落在北京天安门广场的毛泽东纪念堂迁离至湖南韶山。习近平表示,毛纪念堂的问题早晚要解决,不能以任何理由保留下去。

今年9月6日,中共军方公布十九大军队代表名单,毛泽东嫡孙、拥少将军衔的毛新宇被踢出十九大代表名单。

央视今年8月1日播出的习近平出席建军节酒会新闻,短片中习及总理李克强拿着酒杯,向各桌军人碰杯,走过毛新宇桌时,习只向旁边一名女军人碰杯,对毛新宇视若无睹,背着毛擦身而过,李克强亦没有向毛碰杯便离开。当时有评论指,习时代已经不需要再顾全“毛泽东后人”的脸面了。

早在2011年,北京知名作家铁流就曾发起签名活动,起诉毛泽东的罪恶,并誓言一定要毛泽东的“腐尸出堂”,毛的头像“下墙”,不达到目地绝不罢休!铁流指,毛泽东是中国最大的动乱因素。受害的人,如果还活着,都是历史的证人,都是毛泽东一桩一桩罪恶的见证人。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受