小英与洪都拉斯总统视讯连线 恭贺其连任(图)


总统蔡英文与洪都拉斯总统叶南德兹视讯通话。
总统蔡英文与洪都拉斯总统叶南德兹视讯通话。(图片来源:脸书)

【看中国2017年12月27日讯】台湾友邦洪都拉斯总统叶南德兹(Juan Orlando Hernandez)近日连任成功,台湾总统蔡英文今天与叶南德兹视讯连线,恭贺叶南德兹胜选。

洪都拉斯日前大选,因叶南德兹与挑战者左派“反独裁反对联盟(Opposition Alliance Against the Dictatorship)”领袖纳斯拉勒(Salvador Nasralla)票数相当接近,计票后叶南德兹以42.95%选票,小胜纳斯拉勒的41.42%。但计票过程引发争议,爆发群众抗争、国内动荡。洪都拉斯当局为制止动乱,实施10天宵禁。

尔后洪都拉斯最高选举法庭宣布叶南德兹胜选,美国国务院也祝贺叶南德兹连任成功,纳斯拉勒承认败选。台湾外交部日前表示,外交部长李大维已代表台湾政府致函给洪都拉斯外交部长阿奎洛,恭贺叶南德兹总统连任成功,该贺函并由台湾驻宏国大使馆转致。

洪都拉斯驻台大使谢拉今天在脸书公开系列照片,蔡英文总统与叶南德兹总统连线通话,恭贺叶南德兹当选。谢拉写道,非常开心见证蔡总统的恭贺电话,“两国邦谊将更强壮坚定”。

洪都拉斯副总统葛芭拉10月才访问台湾参加国庆活动。台湾与洪都拉斯共和国建交76年,双边合作交流密切。据悉,总统蔡英文明年也将再度访问洪都拉斯,但因宏国总统就职典礼时间未定,因此目前台方出访时程也尚未确定。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受