成功关键 在于善于调整自我心态(图)


善于调整自己的心态,是<a href=https://www.secretchina.com/news/gb/tag/人生 alt= '人生' target='_blank'>人生</a>最大的财富。
善于调整自己的心态,是人生最大的财富。(图片来源: Adobe stock)
 
人生就像过山车,要的就是刺激。相信自己比依赖别人更重要,用尽心机不如平静做事。给你最大的报复,就是活的比你幸福。你之所以感到孤单,不是因为没有人在乎你,而是你在乎的人没有在乎你。有时候,你给别人最简单的建议,却是自己最难做到的。
 
爱一个人,充满变数,我于是后退一步,静静的看着,直到看见真诚的感情。人生,就是一次旅行,每去到一个地方都是一种领悟。风雨的路有沉默有露重;生活的路有拚搏有辛苦;爱情的路有凄楚有情浓;心情的路有快乐有伤痛。回望走过的路,是生命的一种体会,是经历的一种可贵,是人生的一种无悔。
 
生活中没有什么可怕的东西,人活一世,感性的同时,总是少不了理性的克制。所以,不是心动,就一定要告白;不是想念,就一定要联系;不是喜欢,就一定要相恋。生命中有太多美好的东西,不适合拥有,只适合藏于心间。
 
命运就是这么奇妙,你想留住的,总要到最后才明白他们仅仅是一场烟花,你没想过去争得的,却如空气般不经意被吸进肺里,等想要脱离却发现,你再也离不开他。人世间,总是命运无常,福祸难测。
 
青山也好,这尘世里的一草一木、一人一花也好,有多少都守在自己的一隅,你看见,或者没有看见,它们就在那里,寂然欢喜,温暖美好。痛苦之后,必有智慧的产生,痛苦愈大,智慧就愈大,人生的境界也会愈不相同。
 
最容易成功的人,一般不是才华横溢的人,而是最能以亲切和蔼的态度给人以好感的人。一个人不能改变自己的形象,却能改变自己的气质;一个人不能达到理想的高度,却能提高自己的水平。人际交往中,善良热情更容易给人以好感。发自内心的微笑比礼貌更亲切,会给人阳光般的温暖。
 
善于调整自己的心态,是人生最大的财富。心态,就是心大一点。心态好,人缘好,因为懂得宽容;心态好,做事顺利,因为不拘小节;心态好,生活愉快,因为懂得放下。别让脾气和本事一样大,越有本事的人越没脾气。心态好的人,处处圆融,处处圆满。好的心态,能激发人生最大的潜能,是你最大的财富。
 
最美好的一天:今天;最简单的事:犯错;最大的障碍:害怕;最严重的错误:自暴自弃;万恶的根源:自私;最好的休闲活动:工作;最沉重的挫败:灰心;最好的老师:儿童;最优先的需要:沟通;最令人快乐的事:帮助别人;最大的缺点:坏脾气。
 
暗恋,其实是一次自我成长,或许,我们喜欢的仅仅是那个人的优秀,当我们变得和他一样优秀的时候,或许会发现,我们爱的,早就不是他,而是那个更优秀的自己。

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.