应勇连任上海市长 廖国勋成首任监察委主任(图)


上海高层换届,应勇连任市长。
上海高层换届,应勇连任市长。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年1月29日讯】(看中国记者董林杉综合报导)日前召开的上海人大会议就政府高层任命作出决定,应勇连任市长;上海市纪委书记廖国勋成为首任上海市监察委员会主任。

据《澎湃新闻网》报导,1月28日,上海市十五届人大一次会议举行第四次全体会议,公布一系列人事安排。现任上海市长应勇连任,周波、翁铁慧、时光辉、吴清、许昆林、彭沉雷、陈群、龚道安出任上海市副市长,形成“一正八副”格局。

此外,这次换届上海首任监察委主任产生,市纪委书记廖国勋出任上海市监察委员会主任。

60岁的应勇是在去年1月接替杨雄,成为上海市政府一把手。应勇是中共总书记习近平的旧部,曾在浙江与习近平共事多年。2002年习近平出掌浙江省后,应获任浙江省纪委副书记、监察厅长、省高级法院院长,深得习的信任。2007年,习短暂代理上海市委书记,应又被点将调往上海,官至组织部长、市委副书记。

去年10月中共十九大召开,“呼声很高”的应勇未能进入中共政治局。此前网络曾热传应勇将取代韩正任上海市委书记。

新任上海市监察委主任,上海市委常委、市纪委书记,下个月满55岁的廖国勋也是十九届中纪委委员,他非上海本土官员,到上海前曾在贵州、浙江等地任职。

近期,上海官场人事调整不断。1月27日,上海市委常委、宣传部部长董云虎接替江泽民的侄子吴志明任上海市政协主席。董云虎于2015年7月调任上海市委常委、宣传部部长至今。

1月16日,原上海证券交易所党委书记、理事长吴清被任命为上海副市长。

1月15日,中共上海市政协举行十二届四十次常委会议,吴志明未当选十三届市政协委员。

现年66岁的吴志明,江苏扬州人。中学毕业后,到辽宁省复县插队务农。之后在安徽蚌埠担任过基层警察。江泽民主政上海后,吴志明仕途开始飞黄腾达,他自1998年起历任上海市公安局副局长、局长、党委书记、上海市委常委、政法委书记等职,2012年5月转任上海市政协。 

上海是江泽民的政治老巢,江泽民之子江绵恒、江绵康等人在上海建有庞大的政治经济利益网络。江泽民曾让其侄吴志明把持上海政法系统,吴志明在任职上海政法委书记近11年及兼任上海市公安局局长8年期间,制造大量冤假冤案。

而吴志明落选上海市第十三届市政协委员,被外界解读为以上海为根据地的江泽民的影响力正在迅速被削弱。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意