中国宗教新规 传河南上千家庭教会遭查封(图)

2018-02-04 23:23 作者: 黎小葵

手机版 正体 1个留言 打印 特大

北京 教堂
河南上千家庭教会传遭到查封(图片来源:Getty Image)

【看中国2018年2月4日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)随着中国新版“宗教事务条例”2月1日正式实施,相继也传出河南省西华县18个乡镇、上千个家庭教会遭到官方警告、查封。当地警方言明,基督信徒不得在家中聚会。

综合媒体报导,住在河南省西华县逍遥镇、信奉基督教的民众透露,新修订的“宗教事务条例”实施后,全县19个乡镇的基督教家庭教会,无一例外地受到当地官员或派出所警告。

该民众表示,官方说,信徒在“未经政府批准的场所”从事宗教活动,属于“非法”活动,场所将被责令关闭。

管辖西华县的周口市境内一名基督徒则表示,当地很多家庭教会基督徒被派出所公安“打招呼”,要求不准他们聚会。信徒们只好暂时各自分散在家中聚会,且非常谨慎,唯恐警方发现。

对于全市家庭教会信徒不可举行及参加宗教聚会,周口市民族宗教事务局一名官员宣称,“不太清楚”,后来承认“聚会现在不可以”、“这儿不可以”。

浙江基督徒指出,河南省基督徒人数是中国之最,河南华西现在限制家庭教会的政策“绝非孤立行动”,随着新版宗教事务条例执行,未来中国大陆社会形势将更为紧张。

德国明斯特大学政治博士彭涛则指出,中国共产党组织排挤、迫害基督徒的行为,正进一步限缩基督教在中国的存在空间,且可能更加激化。

他提到,天主教教廷与中国政府互动、妥协的趋势越来越明显,但教宗对中国共产党组织、独裁体制不了解的是,他以为妥协可以改善中国信徒的处境,但现实是事与愿违。 “毕竟他从来没去过中国,也没有体验过中国社会,更没有体验到中国教徒所受到的迫害,这是事实。”

他担忧,未来不合作、不听中共命令的教会,处境恐怕只会越来越糟。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受