德将出记录片 朝鲜用驻德使馆获核技术(图)



德国安全局(BfV)的负责人汉斯格尔・马森(Hans-Georg Maassen)。(图片来源:视频截图)

【看中国2018年2月5日讯】(看中国记者忆文编译)星期一德国将播出一个关于朝鲜导弹计划的纪录片。在此之前,德国情报部门负责人透露,朝鲜一直通过朝鲜驻柏林大使馆获取核武技术。

据CNN报导,德国安全局(BfV)的负责人汉斯格尔・马森(Hans-Georg Maassen)说:“我们确定朝鲜通过其驻柏林大使馆采购武器,我们认为其目的是用于导弹计划,也有部分用于核计划。”

星期一德国将播出一个关于朝鲜导弹计划的纪录片。在此之前,马森在对公共广播机构的新闻稿中说:“当我们发现朝鲜在这样做时,我们会立即制止。但我们不能保证他们的每一次行动都会被发现,每一个企图都会被拦截。”

马森说,德国认为部分朝鲜武器是“通过影子买方或海外影子市场获得的,然后再在德国交易。”

他说,他们采购的商品很多既可用于民事,又可用于军事目的。

报告显示,德国获得了朝鲜在2016年和2017年采购物品用于导弹计划的证据。

报告称,2014年朝鲜一名外交官试图购置一台监视器,用于测量化学武器生产过程中的气体排放量。

2月2日星期五,联合国披露朝鲜不顾国际禁令,去年靠偷运禁品获取两亿美元收入。

在华盛顿的推动下,2017年联合国安理会通过了针对平壤更为严格的制裁决议。金正恩在新年致辞中承认,朝鲜经济在2017年遇到“前所未有的阻碍”。

然而,联合国调查人员在最近的一份报告中发现,朝鲜“蔑视”最近的决议,利用全球石油供应链、外籍人士、离岸公司注册管理机构和国际银行系统等达到核武目的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.