台湾“黑鹰直升机”疑坠海 6人失联(图)

2018-02-06 13:53 作者: 明思

手机版 正体 2个留言 打印 特大

台空勤总队6日再派遣海豚直升机前往兰屿搜索失事直升机。
台空勤总队6日再派遣海豚直升机前往兰屿搜索失事直升机。(图片来源:自由时报)

【看中国2018年2月6日讯】(看中国记者明思综合报导)2月5日晚间,台湾一架编号706的“黑鹰直升机”在执行兰屿医疗后送,但在起飞3分钟后失联,疑似落海,机上6人至今下落不明,目前搜救工作仍持续进行中。

据《联合新闻》消息称,当晚目击黑鹰直升机起飞后失联的台东县议员黄天德直击了这架直升机起飞后的整个失事过程。

黄天德表示,这架直升机从停机坪起飞后,在跑道尾端约300公尺处的海域时,直升机的机头向上,但机身却在直直往下坠,过程中,没有爆炸声。

黄天德指出,直升机落海的海域处水深约30公尺,有不少大石礁,大船无法靠近,但目前仍未发现出事海域附近有浮油或机体残骸。

直升机上有6名人员,包括:空勤3人、患者、家属、护士,目前都下落不明。

事故发生后,台湾国防部已分别派遣EC225与S-70C直升机前往失事海域区进行地毯式搜寻,海军“康定”号巡防舰也在附近海域侦巡搜救,并同步通知渔业电台,请附近渔船协助搜寻,兰屿当地民众也动员出海协助搜救,希望传出好消息。

内政部长叶俊荣表示,“无论如何,绝不放弃任何可能的机会,现在要全力搜救。”

《雅虎》消息透露,失事的“黑鹰直升机”每架造价近新台币20亿元,主要是在高海拔的高山与海上救难、救护、观测、运输等,其中最强的功能就是夜间救援。

往年台湾陆军向美国共采购60架,其中有9架拨给了空勤总队,2017年12月20日,3架黑鹰直升机进驻空勤台东分队。

据悉,台东县议员黄天德对外提供了出事当晚,护送伤患上黑鹰直升机后,再送升空后,直升机突然有歪斜的状况影片。

不过,当时直升机突然歪斜是否跟失联有关,还有待空勤总队查证。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受