排骨最好吃的做法 比红烧排骨好吃多了!(图)


粉蒸排骨好吃不油腻。
粉蒸排骨好吃不油腻。(图片来源:Adobe stock)

排骨,是人们日常生活中,最为常吃的食物之一,而且一直深受广大人们的喜爱。常常在餐厅吃的粉蒸排骨都沾了厚厚的一层粉,吃起来好像在吃带骨的珍珠丸子喔~于是我自己变了一个步骤,把蒸肉粉的份量减少,用抓麻的方式让排骨裹上粉,吃起来果然爽口很多。

今天就为大家推荐一道排骨特色吃法:粉蒸排骨,简单易做,比红烧排骨要好吃,喜欢的朋友可以试一试哦!

粉蒸排骨

食材:排骨500克、蒸肉粉100克、香葱1颗、料酒4毫升、耗油3毫升、酱油4毫升、姜1块、白糖5克。

步骤:

1、排骨洗净,剁成块,葱姜备好。

2、将排骨放入浸泡半小时,中间记得换水。

3、将排骨捞出控水,加入料酒、葱、姜腌制20分钟。

4、将葱、姜取出,加入酱油、蚝油、白糖、少许盐腌制一小时。

5、将蒸肉粉均匀裹在排骨上,上蒸锅大火煮开后转中小火,蒸一个小时。

6、时间到,撒上葱花即可食用。

小撇步

**腌肉的步骤1,一定要加上少许的酱油,排骨的腌制的时间越久就会越入味,这样蒸起来除了有酱香气之外,也美味许多喔!

**步骤2,很多人都是将蒸肉粉倒在盘子上,拿排骨一一的沾裹。我的方法是在排骨上倒入适量的蒸肉粉,所以排骨都只是沾了薄薄的粉而以喔!

**蒸的时间根据排骨的量和大小块来决定,酌情调节。我蒸了1小时,排骨吃起来是骨肉分离的软嫩,如果喜欢有口感一点的可以减少蒸的时间。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.