忽视校园枪击线报 州长吁FBI局长辞职(图)



2月16日,佛州州长呼吁FBI局长克里斯托弗‧雷(Christopher Wray)因校园枪击事件引咎辞职。(Getty Images)

【看中国2018年2月18日讯】(看中国记者忆文编译)佛州校园枪击案嫌犯尼古拉斯•克鲁兹 (Nikolas Cruz)曾在2016年割腕。今年1月FBI更接到举报电话,报告克鲁兹可能成为校园杀手。但FBI探员对此线索忽视不顾,酿成17人死亡,50多人受伤的惨剧。佛罗里达州州长斯科特(Rick Scott)要求FBI局长引咎辞职。司法部长杰夫•塞申斯(Jeff Sessions)启动审查程序。

2016年曾经割腕

据《迈阿密先驱报》报导,一份从佛罗里达儿童和家庭部(DCF)获得记录显示,造成17人丧生的佛州校园枪击案嫌犯尼古拉斯•克鲁兹 (Nikolas Cruz)在2016年曾经割腕,并将照片贴到社交媒体Snapchat上。

佛罗里达儿童和家庭部对此事进行了调查。当时18岁的克鲁兹被列为“医疗忽视和监督不力”的所谓“受害者”。他的养母,当时68岁的琳达•克鲁兹则成为所谓的“肇事者”。

2016年8月DCF接到电话说:克鲁兹在Snapchat上割腕,他的两个臂膀上都有新割的伤痕,克鲁兹说他计划出去买枪。

根据该文件,DCF的调查于11月12日完成。该机构认为,克鲁兹没有受到母亲的虐待,他得到了适当的精神健康咨询,并正在上学。报告还说,克鲁兹的状况足够稳定,不需住院。

克鲁兹被诊断患有自闭症,这是一种神经系统疾病,常常导致病人社交障碍和孤立,以及注意力方面的缺陷,如多动症等。

这些文件提供了进一步的证据,表明克鲁兹是个问题少年。他在周三袭击了道格拉斯高中(Marjory Stoneman Douglas),被控谋杀罪名。

川普(特朗普)总统与第一夫人慰问受害人

周五,川普总统与第一夫人梅拉尼走访了布劳沃德医院,慰问了两名受害者,并称赞了医生和护士的工作。

川普将在棕榈滩的Mar-a-Lago庄园度过周末,该庄园距离枪击案现场仅65公里。

很多受害者的葬礼定于周六举行,当家人埋葬亲人时,他们也质疑当局是否可能阻止这次袭击。

FBI忽视线报

FBI称,上个月收到举报,克鲁兹有“杀人欲望”,也有枪支,并可能策划袭击事件,但FBI探员未能对此进行调查。佛罗里达州州长呼吁FBI局长引咎辞职

1月5日,FBI的灭罪热线接到举报,一名和克鲁兹关系密切的人举报说:克鲁兹有武器,他行为异常。举报人还提到克鲁兹那些令人不安的社交媒体帖子。举报人表示,担心克鲁兹对学校发起袭击。

FBI在一份声明中说,该FBI探员应该将此事与FBI迈阿密办事处共享,并进行调查。

FBI忽视杀人言论

更令人震惊的是,去年克鲁兹曾经在YouTube上发表的评论说,“我将成为一名职业校园枪手。”

当时,FBI调查了这一评论,但没有花功夫确定是谁干的。
 

司法部长启动审查程序

司法部长杰夫•塞申斯(Jeff Sessions)说,周三的枪击案有17人丧生,这是FBI失误造成的“悲剧性后果”,塞申斯下令司法部审查其工作程序。他说,现在这件事很明显,美国首屈一指的执法机构错过了警告线报

布劳沃德县警长斯科特•以色列(Scott Israel)表示,他的办公室在过去几年里收到了20多次关于克鲁兹的电话。

有消息人士表示,过去FBI在美国的名声如日中天,但现在已经今非昔比。FBI内部存在着有两种文化,一种是FBI高层,因总统任命等缘故,为了高官显位成为高层政客的工具,协助制造“通俄门”就是其中的一例;另一种是FBI普通员工,他们仍然不分党派,以美国人民利益为重给大众提供服务。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受