爆笑!普通人一眼能看穿的流氓 鲁炜工作细节(图)

2018-02-18 09:31 作者: 李文隆

手机版 正体 9个留言 打印 特大

鲁炜
鲁炜(网络图片)

【看中国2018年2月18日讯】(看中国记者李文隆综合报导)2月13日,中宣部原副部长、中央网信办原主任鲁炜被“双开”。鲁炜早年作为北京宣传高官时,就被指是宣传系统笑料,有一系列“满嘴跑火车”的“事迹”。但鲁炜仍能步步高升,中共的体制因此也成为笑料。

实名认证为北京演艺集团副总经理李龙吟的知名博主“关东散人”,近日在网上发文称,鲁炜从新华社副社长位置上空降至北京市宣传部长,开始在北京市各个单位视察时,被他视察的单位的人们几乎异口同声地说:“这是个大忽悠!”“太能吹牛了!”

文章举例,鲁炜在视察北京演艺集团说:“你们的办公条件不行。我要给你们盖个北京演艺大厦。马上开始筹备,三年内一定建成。”但在场的所有人没有激动,只有发愣:这个人太不靠谱了。

因为一个城市新建大厦牵扯到城市详规、土地使用性质、城市财政安排、还有交评、绿评,不是一个宣传部长随口就可以承诺的。“一个新华社来的副社长,他懂这些吗?怎么能张口就来。”

几天后,鲁炜对北京演艺集团的人改了说法,称“我要给你们建的是心中的演艺大厦。”这时,北京演艺集团已经没有人再信任这个新来的宣传部长了。

接着鲁炜又视察北京儿童艺术剧院,提出要马上花几十万在全国征集儿童剧本,在场的人发言说:“目前中国专门从事儿童剧创作的人不过五个,儿童剧创作不是花钱就能征集来的。”

未想到鲁炜当场大怒:“我看全国写儿童剧的五十个也不止。我就是要花大钱卖儿童剧,你们办不了我来办。”这事也不了了之。

作者还称,就这么一个不靠谱的人,逼着有关部门排演了一台上千人的晚会,花了八千多万人民币,演了三场。并一定要把这台晚会搞到香港去演出。承担演出的单位多次努力也做不到,遭到他一顿臭骂。

此外,在鲁炜的忽悠下,北京市还提出要在天桥地区三年内建成100个剧场。当时有人提出这是不可能的。鲁又破口大骂:“谁破坏老子的好事,我就让他没有好果子吃。”五年过去了,鲁炜倒了,天桥只建成了一个剧场,还在艰难地经营。

鲁炜还曾出席在北京七九八园区要建一个模仿澳门“水舞间”演出剧场的项目活动,并表示大力支持。有人提醒他:“以北京的地下水现状,建这样一个剧场是不合适的。”鲁斥责提醒的人:“你懂什么,你看我能不能建成。”

文章称,就这么一个满嘴跑火车的人,竟然动不动就斥责别人,其实那时,鲁炜就已经成为北京市宣传系统的笑料。

但没想到,“这么整天到处胡说八道的人,居然被提拔到中宣部副部长、中央国家网信办主任这样一个重要的位置上。令人大跌眼镜。”

文章最后质问,“这样一个我们普通干部一眼就能看穿的流氓,怎么会一路高升?”

公开资料显示,鲁炜早在从广西起步,1991年起历任新华社桂林记者站站长、桂林支社社长、新华社广西分社副社长、社长,2001年历任新华社副秘书长、秘书称,兼任总经理室总经理、中国经济信息社社长、新闻信息中心主任。2004年5月至2011年3月,任新华社副社长,并先后兼任秘书长、经济信息编辑部主任、中国经济信息社控股董事长兼总经理、金融信息交易所理事长、中国金融信息大厦有限公司董事长、金融信息交易所理事长、国家金融信息中心有限责任公司董事长兼总经理。

2011年3月至2013年4月,鲁炜任中共北京市委常委、宣传部部长,北京副市长。

2013年4月至2014年5月,任国家互联网信息办公室主任兼中央外宣办、国务院新闻办副主任。2014年5月起,任中共中央宣传部副部长、中央网络安全和信息化领导小组办公室主任、国家互联网信息办公室主任。

2016年6月起,鲁炜不再担任中央网信办主任职务,仅任中共中央宣传部副部长。

2017年11月21日,鲁炜被宣布落马。

2018年2月13日,官方宣布,中宣部前副部长、前网信办主任鲁炜严重违纪被开除党籍和公职,并被立案审查。官方通报措词罕见严厉,官媒称这是被当局定性用词“最狠”的大老虎。

官方通报包括指鲁炜肆意妄为,野心膨胀,公器私用,不择手段为个人造势,品行恶劣、匿名诬告他人,拉帮结派、搞‘小圈子’;频繁出入私人会所,大搞特权,作风粗暴、专横跋扈;以权谋私,收钱敛财;以权谋色、毫无廉耻,等等。

不过,在2011年3月31日,鲁炜被任命为北京市副市长时,当时时任北京市长、市委副书记郭金龙当日向北京市人大常委会作说明时介绍时称,鲁炜“政治上坚定……在政治上、思想上、行动上与中央保持一致。开拓创新意识强、作风正派、注意廉洁自律”等。

综合媒体报导,鲁炜落马前就已被曝光道德败坏,淫乱无耻。其丑闻包括几年前广为流传的参与“人奶宴”,更曾有一批官员向中纪委投书,指其在北京任职时,与鲁炜产生性关系和被其强行猥亵与强奸的女人就有60多位,而且有名有姓。甚至他曾在办公室里企图强奸商界某大佬的女儿。其下属员工也时常遭受其猥亵。

讽刺的是,不止鲁炜,中共几乎所有因贪腐落马官员,都曾经历一个边腐边升的长时间的过程,期间多数也是淫乱丑闻高发者,但当年也屡被官方称颂为“优秀者”以及可供官员“学习”者。如同样涉权色交易的前重庆市委书记孙政才,曾连续十一年被评为“优秀党员”,一路腐败淫乱一路晋升。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受