博科圣地掳逾百少女 奈国总统:国家灾难(图)


奈及利亞總統布哈里。
尼日利亚总统穆罕默杜.布哈里(Muhammadu Buhari)。(图片来源:公有领域)

【看中国2018年2月24日讯】20日,尼日利亚境内的恐怖组织“伊斯兰国西非省”(Boko Haram,又称博科圣地),袭击尤比州(Yobe)达普奇镇(Dapchi)当地的女子科学技术学院(GGSTC)。今日失踪少女父母亲表示,有逾100位女孩失踪。奈国总统穆罕默杜.布哈里(Muhammadu Buhari)更称,这是“国家灾难”。

当天“伊斯兰国西非省”全副武装进入达普奇镇,并立即施放爆裂物和乱枪扫射,学校师生逃入附近的丛林内躲藏。

州政府表示,遭受攻击的GGSTC将关闭一周,目前已与军方联合进行搜索。布哈里则下令由陆军与国安机构接管这所学校。

继圣战士攻击普奇镇5天后,布哈里发表声明指称:“这是国家灾难。我们对此感到非常遗憾。”

新成立的父母亲协会主席曼索(Bashir Manzo)向法新社表示,经我们第一步汇整全面性失踪女孩名单,截至目前为止,我们汇整的名字已达105人了。

2014年这个恐怖组织也曾在奇博克(Chibok)地区,劫走了276名女孩,受到国际社会挞伐,最后此组织仍还留下约100位女孩没有释放。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.