异想天开 加纳孕妇吃禁药漂白胎儿(图)


孕婦服用榖胱甘肽有可能增加生出畸形兒機率。
孕妇服用谷胱甘肽有可能增加生出畸形儿机率。(图片来源:公有领域)

【看中国2018年3月1日讯】非洲西部国家加纳(Republic of Ghana)传出,有许多怀孕妇女为想让腹中胎儿“漂白肤色”,竟然异想天开服用禁药谷胱甘肽(Glutathione,也称麸胱甘肽),而且已蔚为风潮。但此举不只触法,还有可能生出畸型胎儿。

根据《BBC》报导指出,加纳食品医药局(FDA)表示,服用谷胱甘肽是一种很危险的行为,而且也违法。在该国国内生产与上市产品中,并无准许任何能让胎儿肤色变白的药物。

有专家表示,若孕妇在怀孕时期服用谷胱甘肽,非常可能造成胎儿手脚变形及内脏损伤等副作用,更会增加生出畸形儿的机率。

加纳食品医药局称,即使政府禁止相关药物的生产,但仍然有许多不肖商人为赚取暴利,而将大量的谷胱甘肽透过机场偷渡进来。目前在加纳孕妇服用谷胱甘肽的风潮,已越来越兴盛,所有孕妇为让胎儿肤色漂白,不论经济情况好坏,都愿砸下大笔钱购入禁药。

加纳警方和相关机构已针对持有谷胱甘肽的公司和个人进行调查,且拘留相关人员。

谷胱甘肽是一种能由人体细胞自然形成的三肽,于体内各个器官中皆普遍存在,它具有抗氧化作用,常被医药业者称为“能够吃的美白针”。其实,口服的谷胱甘肽到达胃内时,会被胃蛋白酶分解,当被人体吸收时,仅剩下少数的胺基酸而已。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.