“川金会” 川普发推文:中国仍然有帮助(图)



川普与习近平。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年3月11日讯】(看中国记者忆文综合报导)在美朝首脑会议的消息对外公开后,美国总统川普周六(3月10日)发表推文说,就朝鲜半岛局势,他与中国国家主席习近平进行了长时间的电话会谈。习近平对美国采取外交方式,处理朝鲜问题表示感谢。川普在推文中说,“中国仍然有帮助!”

川普说:“中国国家主席习近平和我一起详细地谈到了与朝鲜金正恩会晤的情况。习说,他感谢美国正在以外交方式努力解决问题,而不是选择其它不祥的手段。中国仍然有帮助!”

白宫表示,总统3月9日星期五致电习近平。在电话会议中,两人讨论了川普决定接受与金正恩会面的邀请。会面的细节仍在讨论中。白宫说:“两位领导人对美国和朝鲜之间的对话前景表示乐观,并承诺要继续保持施压和制裁,直到朝鲜向全面的、可核实的、不可逆转的,无核化方向采取切实的措施。”

《华盛顿观察家报》说,川普一直呼吁中国向朝鲜施压,使朝鲜放弃核项目与导弹试射。有时川普对中国未对平壤施加足够的影响力表示沮丧,但川普也称赞中国削减了与朝鲜之间的经贸关系。

川普政府官员表示,能让金正恩走到谈判桌前,要归功于川普推动的对朝鲜惩罚性制裁。时事评论员杰森•马认为,在川普的压力下,习近平与川普达成协议:实实在在的对朝鲜进行经济制裁。中国真实的介入和出力让朝鲜感到恐慌,因为朝鲜90%的外贸是与中国进行的。

《香港经济日报》报导说,习近平在电话中表示,赞赏川普要通过政治解决朝鲜半岛问题的积极意愿,希望美朝双方尽快启动接触对话。

“川金会”掠过底层官员

据《华尔街日报》报导,美国官员承认,川普和金正恩直接会面,而不是先安排下级官员进行系列会谈,这种情况不寻常。但他们认为,这种决定比较合理,因为金正恩是他“独裁政权”中,唯一能做出决定的人,而川普则以擅长做交易而著称。

是否会遭遇障眼法

《日本经济新闻》3月7日刊文称,金正恩首次对韩国使用了〝无核化〞的说法,令外界以为他作出了重大妥协,但很可能只是〝障眼法〞。

在历史上,美国为了让朝鲜实现无核化,与其多次对话,在美国提供经济援助的基础上,朝鲜多次承诺:冻结、并最终弃核计划。但最终出尔反尔,继续发展核武。美朝谈判的失败教训,令很多人担心朝鲜这次是否还会耍花招。但一些美国议员认为,川普不同于以往任何总统,金正恩如果戏弄川普,只会是死路一条。

国会参议员格雷厄姆(Lindsey Graham)周四晚发表推文,警告金正恩:“如果你那样做,将会是你与你的政权的终结。”

参议员吉姆.里施(Jim Risch)说,朝鲜领导人金正恩必须认识到,川普总统是一位与其他前任都非常不同的总统,他将坚定捍卫美国本土、保护美国盟友及其公民。

美军阅兵

根据五角大楼的一份备忘录,11月11日,美国阅兵将在退伍军人节举行。这将是美国近30年来的第一次阅兵。备忘录说,本次阅兵将着眼于退伍军人在美军历史上的贡献,强调自由的代价。此外,近期美国火箭升空回收等高科技飞速发展的新闻此起彼伏,也可能是金正恩担心被斩首表现低姿态的原因之一。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.