一分钟小举动实现18岁女孩一生梦想(视频)


一张照片帮助女孩实现梦想。(视频来源:youtube.com)

【看中国2018年3月11日讯】(看中国记者忆文综合报导)这是一个被及时捕捉的时刻,也吸引了数千人在脸书上的关注。这个充满爱心的小小举动也获得了意外的惊喜。

那是一个星期六,德克萨斯州拉马克(La Marque)的一间华夫饼屋(Waffle House)里特别的繁忙。伊瓦尼•威廉姆斯(Evoni Williams)和往常一样在这里打工。她的一个小小善举被旁观者拍了下来,在社交媒体上迅速传播。

这个18岁的女孩伊瓦尼把每次打工得到的小费都节省下来,为了攒上大学的学费。

那个星期六早上,遇到阿德里安(Adrien)的时候,她正在为自己将来的高等教育,努力地工作。

伊瓦尼说,“当时那位客人说他的手不太好。他需要我帮他把食物切开。我就那么做了。”

78岁的老人无法切断火腿,于是寻求帮助。阿德里安•卡彭蒂埃(Adrien Charpentier)表示:“我的手不管用了,我想切开火腿,但在别人看来,只是在肉上戳戳。”

伊瓦尼就帮阿德里安切开了食物。但他们两人不知道的是,还有另外一位客人看到了这一幕。

劳拉•沃尔夫(Laura Wolf)在脸书上表示,“我并不认识她,我听到了他们的对话。那个老人手不太好,他呼吸困难,随身还携带着氧气瓶,在吸氧。她毫不犹豫地拿过老人的盘子,开始帮他切火腿。这件事看起来很小,但对于老人来说,我相信是件巨大的事情。我很庆幸,在一天的开始,就看到了这种善良和关爱的举动,而这个世界上的一切几乎都是消极的。如果我们都能象这个服务生一样,花点时间给别人提供帮助,世界就会不一样。”

劳拉说,“当时餐馆里特别忙,她停下来花时间倾听他的话,而不是匆匆走过,这对我来说意味深长。”

劳拉在那一刻拍下了这张照片。

阿德里安开玩笑说:“他们有了一张时髦的照片,是我穿吊带裤的背影。”

事情并没有就此结束,接下来的事出人意料。


德克萨斯州拉马克(La Marque)的18岁女孩伊瓦尼•威廉姆斯(Evoni Williams)为78岁的阿德里安•卡彭蒂埃(Adrien Charpentier)切食物。(图片来源:脸书截图)

阿德里安说:“几天后,有人告诉我,我出名啦,因为他们把我的照片贴在了脸书上。”

这个被捕捉的瞬间吸引了数千人在脸书上的关注。

3月8日星期四,这个小小举动更获得了拉马克市政府的嘉奖。

此外,伊瓦尼还收到了来自德克萨斯州南方大学(Texas Southern University)捐赠的$ 16,000美元奖学金

女孩得到了这份可能改变命运的礼物,她表示, “我在任何时候都会这样做的。”她说,自己其实什么也没做。

德克萨斯州南方大学表示,他们已经派顾问帮助伊瓦尼在大学里注册报名,让她开始得到高等教育的计划。她想要学习企业管理。

一个小小的举动实现了这个18岁女孩大大的梦想。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.