俄间谍毒杀案露曙光?警已锁定戴口罩女子(图)


俄间谍謝爾蓋.斯卡裡帕爾與女兒尤利婭在英国接触不明物质后病危,警察在事发现场外执勤。
俄间谍谢尔盖.斯卡里帕尔与女儿尤利娅在英国接触不明物质后病危,警察在事发现场外执勤。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年3月13日讯】3月4日,66岁的前俄罗斯间谍谢尔盖.斯卡里帕尔(Sergei Skripal)与33岁女儿尤利娅(Yulia)在英国索尔兹伯里市(Salisbury)商场内,遭致命的神经毒“诺维乔克”(Novichok)袭击,至今双双昏迷命危。据悉,目前警方已经锁定一位戴黑色口罩的可疑女子。

据英国《镜报》报导指出,于史克瑞帕尔父女被人发现瘫软在长椅上大约1小时之前,有一名50岁的目击者、汽车经销商法兰西斯(Francis),他曾经看到一名戴着黑色防Sars口罩的女子,形迹相当可疑地在附近走动。他说,当时他正在Pret AManger餐厅内靠近门口的座位用餐,在下午3点40分,他注意到此名女子提着一个黑色大包包走出餐厅。

法兰西斯向警方透露,平常一个带口罩的女性,应该是相当常见的,不会有什么产生疑问。但当他自新闻中得知,间谍父女是因为接触了神经毒剂,才导致昏迷时,他就开始觉得这名女子有点不寻常。他说,我越想越觉得奇怪,一般很少会在索尔兹伯里看到有人戴着防Sars口罩,因我们这里并无空气污染或浓烟的问题,除非是有化学物质外泄的情形,才会戴这种口罩。而且我们吃饭的这家餐厅,距离长椅只要走3分钟就能到达了。

目前警方已根据法兰西斯的证词,展开进一步的调查,可是截至目前为止,还没有对外公开任何有关可疑者的监视器画面。

谢尔盖是一名前俄国军官,之后被英国军情六处(MIT)吸收,执行打探俄国情报,但在2006年被俄方发现,而处以间谍罪入狱。2010年在美国协调之下,与俄国交换高级间谍,其中著名的俄国“艳谍”安娜查普曼(Anna Chapman)亦于换俘行列中,随后谢尔盖就选择在英国避难。

更诡异的是,近年来史克瑞帕尔的妻子、儿子及兄弟相继猝死,而且死因众说纷纭。

13日英国首相梅伊(Theresa May)表示,谢尔盖是被俄制军用级神经毒剂所攻击的,俄方有“很大的可能”要为此事件负责。她已要求俄罗斯要在英国时间周二或之前说明,不然,将视为俄方在英国国土上非法使用武力。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意