河南书记谢伏瞻落选全国政协副主席 或因下属出事


【看中国2018年3月15日讯】中共河南省委书记谢伏瞻,拥有中共全国政协、人大代表“双重身份”的,意外未“当选”中共政协副主席。港媒指可能是下属出事牵连了他。

3月14日出炉的中共政协领导人名单中,拥有中共全国政协、人大代表“双重身份”的汪洋当选了政协主席,同样唯一拥有“双重身份”的正部级高官谢伏瞻未在政协副主席名单中。谢伏瞻在政协开幕后,曾入选主席团成员。

据悉,按照中共此前的惯例,拥有“双重身份”的正国级常委将担任政协主席;拥有“双重身份”的正部级的高官将担任政协副主席。

港媒《明报》3月15日刊发署名孙嘉业的文章说,确切原因暂时未知,但河南省上月发生的一桩怪事引人瞩目,曾经在谢任省长期间担任省政府副秘书长兼办公厅主任的王战营,在由商丘市委书记调任省城郑州市长不到一星期后,竟然又调回原职。

文章披露,据说是王战营的调职被中组部否决,原因是有人举报王在扶贫中的问题,未知谢的马失前蹄是否与此有关。

谢伏瞻早在2006年就是温家宝内阁的国家统计局长,2008年出任被指是总理头号智囊机构的国务院研究室主任,直到2013年温卸任后,他才空降河南,出任省长,两年前升任省委书记。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.