男子遭受殴打 濒死体验时收到“礼物”(视频)

2018-03-17 11:28 作者: 米雅
手机版 正体 1个留言 打印 特大

不少人曾有濒死体验,东西方皆有研究人员针对此现象搜集资料,以探究其真实性并分析归纳出濒死时人们常见的景象及状态。

英国《每日邮报》曾报导,比利时列日大学的研究人员研究发现濒死体验(near death experiences,NDEs)有其共同特征,如看到明亮的光线,内心感到平静和感觉身在隧道之内,只不过发生的频率和顺序有所不同。

濒死体验时,有的人灵魂出窍看见天堂或地狱,看见已故亲友,有人感到极度恐惧,亦或感到平静而温暖,不少人在经过这样的经验后,对人生改观,也格外珍惜重生后的时光。

有位男子肯巴恩斯(Ken Barnes)曾有过两次濒死体验,对此他特别录了一段短片分享,在他的濒死体验过程中,他都有灵魂出窍的情况,离开了自己的身体,其中经历的一切,让他坚信人会有“来世”,同时也让他收到美好的“礼物”,会学慈爱的对待自己与他人。

男子遭受殴打濒死体验时收到“礼物”
巴恩斯在9岁第一次体验到濒死状况,看到自己的身体正躺在病床上。

巴恩斯在9岁时,便体验到第一次的濒死状况,那时他因为严重的药物反应而有生命危险,医师说他只能再活一两天。在生命垂危之际,他灵魂出窍走到了父母身旁,但他们却看不到也听不到他说话,随后他看到了自己的身体正躺在病床上,一位牧师站在他父母旁边,正在为他举行最后的仪式。

巴恩斯回忆说,当他苏醒过来向父亲谈到这段奇妙的经历,父亲感到荒唐,并说他看了太多的《阴阳魔界》(Twilight Zone)节目。巴恩斯接着详细描述了牧师的穿着,好证明自己不是胡说,结果他父亲吓得啤酒杯都掉到地上去,相信他所言不虚。


巴恩斯重伤昏迷后经历了长期的复健之路。

在1998年10月12日那天,49岁的巴恩斯被五名男子用棒球棍殴打至重伤昏迷,他在重症监护室(ICU,加护病房)治疗了32天,之后又分别在医院住院三个月和护理中心度过了三年。

巴恩斯回忆当时的情况,在重症监护室时,他的灵魂离开身体,还遇到三个生命将他带到死后的世界,而他在那里学到了什么是慈爱。这次的濒死体验,好似给巴恩斯上了一课,主要是学会了对自己和他人有慈爱和怜悯之心。


巴恩斯认为濒死体验是另外一个世界送给他的礼物。

尽管巴恩斯身上装了许多支架和螺栓,但他已不觉得痛苦,他认为这是另外一个世界赠送给他的礼物。

殴打他的人们逃过法律制裁,巴恩斯不只不痛那些人,反而还感激他们,并且表示“如果他们脱下外衣,他们或许也长着翅膀呢!”

巴恩斯因为这次经历,改变了他的人生观,之后成为一位帮助末期癌症患者面对死亡的义工,协助提供善终服务,在他看来死亡只是“开始”,并不是结束。

男子遭受殴打濒死体验时收到“礼物”
巴恩斯虽然经历苦难,却也在濒死体验中学会“慈爱”。(以上图片为示意图/图片来源:Adobe Stock)

面对施暴者不仅没有怨恨,还认为他们可能是天使,在外人看来,或许会觉得巴恩斯简直像阿Q了,难以理解他的想法。有句经典语录云“恨是一支箭,最后会射向自己”,心中的恨与怨若无法放下,最后纠结的是自己。巴恩斯在濒死体验中体悟了慈爱,摒弃了仇恨,心也变得宽阔且坚强,让自己拥有的是积极的人生。

责任编辑:洪伊凡 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意