共产党杀手嚣张横行全球(图)

2018-03-18 08:45 作者: 林保华

手机版 正体 3个留言 打印 特大


中共在“改革开放”后,它的杀手似乎也改革开放到国外了。(示意图/Adobe stock)

【看中国2018年3月18日讯】66岁俄罗斯前特工瑟尔盖.斯克里帕尔及其女儿3月4日被发现昏倒在英国伦敦一购物中心外,像是“接触了某种相当强烈的东西”,目前命危。这让人想起去年2月13日,金正恩的长兄金正男在吉隆坡国际机场2号客运大楼登机大堂,脸上被抹触某种东西而昏死情况。北韩做这种事情是臭名昭著,1983年10月9日的仰光爆炸,共炸死21名韩国政府人士和缅甸人,当中包括韩国1名副总理和3名部长。

金正男涉北韩宫廷斗争,斯克里帕尔原是俄罗斯总参谋部情报总局的上校,1995年就被著名的英国军情六处吸收,被捕后经过换谍,而在英国定居,但是最后还是难逃一劫。想来该是俄罗斯做的事情。

同为俄罗斯前特工的利特维内柯,2006年在伦敦也遭放射物“钋210”毒杀身亡。

1978年9月7日,流亡伦敦的保加利亚(苏联卫星国)作家乔治.马可夫,在横跨泰晤士河的滑铁卢桥上行走,在一个公车站等公车时,他的大腿被一名男子的雨伞刺中。那名操外地口音的男子向他道歉后离开,乔治马可夫感到被刺中的地方,传出阵阵痛楚,医治无效,3日后死亡。这宗事件后来称为“雨伞谋杀”。9月7日是当时保加利亚共产党总书记托多尔·日夫科夫的生日。

2004年12月,医生们确定,乌克兰亲西方的反对党领袖维克多.安德烈耶维奇.尤申科,因摄取了超过安全限量一千倍的戴奥辛而中毒,脸部变形。虽然他打败了亲俄的总统,后来政权还是再被夺回去。

最轰动的则是1929年(那时苏共内斗还没有大清洗杀人)被史达林驱逐出境的党内最大政敌托洛茨基,虽然居住远在墨西哥,但是他的影响力之大,形成的国内外的“托派”,让史达林动了杀机。1940年8月20日,史达林雇用的杀手拉蒙.梅卡德尔,用冰镐暗杀了托洛茨基。托洛茨基与杀手进行了搏斗(杀手还配备了手枪和刀),但因为冰镐所造成的伤口实在太严重,次日托洛茨基就与世长辞。这是对托洛茨基的第13次暗杀。

现任俄罗斯总统普京,是苏联特务机构克格勃出身,这一系列谋杀事件很难摆脱克格勃的阴影。

克格勃前身的契卡,成立于1917年11月7日十月革命之后的12月20日,以手段残酷的“锄奸”闻名,后改名为“格别乌”,史达林死后才改为克格勃。其他共产国家的特工组织,就是他们训练出来的,中共的特务头子周恩来、康生也是如此,在清除内奸方面绝不手软,最著名的就是1931年周恩来,亲自带队杀了背叛中共的特务头子顾顺章全家,乃至他们的客人。

早期中共有没有将杀手派到国外我不知道。然而中共加入联合国,与许多西方国家建交,尤其“改革开放”后,他们在这些国家有了使领馆,作为指挥中心,杀手似乎也改革开放到国外了。

最近刚卸任的全国政协主席俞正声的哥哥俞强声,在担任国安部处长期间的1985年投奔美国,导致潜伏在美国CIA长达40年的金无怠曝光,金在狱中自杀身死,也有人怀疑是被中共派人害死,避免他透露太多实情。而俞强声本人有许多传说他被中共追杀,死于南美。然而近年又有人说他还活着。如果他还活着,俞正声能当得了政治局常委吗?

1980年代改革开放初期,一个很活跃的人物何维凌,1991年在墨西哥车祸身亡,也有人怀疑是中共干的。何维凌是邓小平大公子邓朴方的中学同学兼密友(岳母是创党初期入党的元老秦德君),参与组建了中共建国以来第一个智库——中国农村发展问题研究组;后来又以邓朴方的私人代表,及体改所驻美国代表的双重身份到美国,参与筹备索罗斯的Open Society基金会,在中国成立改革开放基金会。1989年春夏之交,北京学潮兴起,他在当局、邓朴方与民运之间穿梭协调,然而最终还是发生六四屠杀。如果他是被中共杀手干掉的,原因就是他知道太多的内幕。

1995年2月13日,毛泽东的私人医生李志绥在美国家中猝死(他预定隔天接受中时报系专访,却在前一天不明死亡,非常启人疑窦)。这是他在出版《毛泽东私人医生回忆录》后不到半年。中文版中已经删去邓小平在医院休养时与护士苟且之事,但是他还说要继续出版揭露中南海内幕的书,显然使其他中共领导人不安。然而当时美国是拥抱熊猫派掌权,认为死因无可疑而没有追查。

1990年代初期由加州台湾人创立的关心中国机构21世纪中国基金会,由台湾科学家刘凯申博士担任董事长,执行长是著名的中国民运人士杨建利,举办多起族群青年领袖研习营。2002年1月的一个中午,刘凯申的尸体,被发现在柏克莱街边,死因至今未明。

2006年7月31日,流亡美国的中功创始人张宏宝,在亚利桑那州的车祸中丧生。中功曾经资助彭明的中国联邦临时政府,彭明于2004年在中缅边界被捕。这场车祸看来很偶然,是否有内幕不得而知。

设立在美国首都华盛顿的劳改基金会创始人吴宏达,于2016年4月16日在洪都拉斯度假期间,于酒店游泳池里溺毙。此行乃是陪伴他多年不见而从上海来的亲戚去旅游,亲戚离开他身边后就溺毙。在这种小国家里,自然不会详查其死因。吴宏达因为揭露中共利用劳改营犯人的无偿劳动丶出口劳改产品换取外汇,而激怒中共。

上述与中国有关的死亡事件,是否出自共党虽然没有证据,但是存疑,因为中共做事非常慎密,而美国政府对中共也相当宽容。中共官员到美国“执法”并非新鲜事。所以从事反共活动者,这点要特别小心,但是也是防不胜防,都得有猝死的思想准备。

国民党的特务组织,是如何组建起来的,是否“以俄为师”我不清楚。但以林家灭门血案来看,与共产党的做法十分相似。台湾今后是否不会再有?得看台湾民主的深化程度,与国安系统的防谍反谍工作。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.