沙尘暴肆虐北方9省 民叹在北京等于自杀(视频/组图)

2018-03-29 12:04 作者: 黎小葵

手机版 正体 3个留言 打印 特大

沙尘暴
近日沙尘暴肆虐北京(网络图片)

【看中国2018年3月29日讯】(看中国记者证黎小葵综合报导)北京官方3月28日发布今年首个沙尘暴蓝色预警,空气中的悬浮微粒PM10浓度值高达3157微克/立方米,空气质量指数达到最危险水平。有民众感慨表示,在北京生活等于自杀。

综合媒体报导,28日凌晨,京津冀北部城市,包括张家口、唐山、北京等城市空气质量指数均达到500。北京市环境保护监测中心官方微博发布消息称,受沙尘影响,全市PM10处于严重污染水平。

沙尘暴
北京市内沙尘弥漫四周能见度极差(网络图片)

中国中央气像台28日下午1时发布数据显示,北京地区清晨5时至7时PM10小时浓度,由282微克/立方米瞬间飙升至近2000微克/立方米,定陵达3157微克/立方米。

与此同时,北京大部地区的PM2.5峰值浓度为180至335微克/立方米,出现混合型严重污染。北京“8时PM10浓度”情况如下:城六区:1988,西北部:1461,东北部:1193,东南部:1926,西南部:1059。

北京沙尘暴
近日华北出现严重污染天气(网络图片)

此外,3月26日至28日,第4次沙尘天气还席卷中国北方9个省份:包括新疆南疆、内蒙古、山西、河北、北京、天津、吉林、黑龙江、辽宁等地,影响面积约150万平方公里。多个省市空气污染爆表。北京周边的河北张家口、唐山等地空气质量指数飙破500。

预计29日,京津冀中南部及河南北部地区将受到不同程度的沙尘天气影响,PM10小时浓度持续升高。

有退休吊车司机吴女士指出,近日来到北京非常不适用,“我待下去觉得鼻子特别难受,我女儿昨天回通州,那鼻子里面全部都是黑的。”

保险业雇员GAO SHAN表示,近期在北京生活,必须出门戴口罩。

有网友无奈表示,现在的北京,感觉民众每天都在“吃土”。也有网友说,“空气中有种说不出的味道,在办公室一样很难受,”不戴口罩就等于像在自杀

另有网民打趣说,“今天北京早上都不亮,原来是北京启动了防雷射系统御敌了...”。

专家提醒,沙尘暴除大风外,还混杂大量尘埃颗粒、花粉、细菌和病毒,以及其它对人体有害物质。虽然沙尘暴多为大颗粒,但由于基数太大,一些细颗粒物也存有PM2.5量。因此,在沙尘到来时,民众要像应对空气重污染时一样减少外出,带好口罩。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受