1.5亿个资外泄 Under Armour应用MyFitnessPal遭骇(图)


1.5亿个资外泄UnderArmour应用MyFitnessPal遭骇
近日,美国著名运动品牌Under Armour旗下一款健身APP MyFitnessPal遭到骇客入侵,超过1.5亿个用户数据被泄漏。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年3月31日讯】(看中国记者丁晓雨编译/综合报导)近日,美国著名运动品牌安德玛(Under Armour,UA)旗下一款健身应用程序(APP)MyFitnessPal被卷入一场大规模的信息泄露事件,有超过1.5亿个用户账号遭到骇客入侵。安德玛公司表示,受影响的数据只有用户名、电子邮件地址和加密的密码,目前并未涉及用户的社会安全号(SSN)、驾驶证号、和银行卡号等隐私信息。

安德玛(Under Armour)总部位于马里兰州巴尔的摩(Baltimore),是北美第二大运动品牌,主要贩售运动服、鞋类、配件及休闲服装等。

MyFitnessPal是安德玛旗下一款饮食和健身类型的智能手机APP,它不仅可以跟踪用户的日常活动,还可以激发用户的健身积极性。这款APP在2015年被安德玛收购前拥有大约8,000万用户,而之后在安德玛品牌的忠诚消费者和支持者的影响下,用户数量已经超过了1.65亿。

1.5亿个资外泄UnderArmour应用MyFitnessPal遭骇
MyFitnessPal是一款生活实用类软件,拥有的食品数据库及运动项目资料,可以让用户随意保存和添加每天的膳食,并根据营养成分制定每天的健身计划,数据还可以网络同步。(手机截图/记者丁晓雨)

《福克斯新闻》报导,安德玛公司周四(3月29日)发表声明说,MyFitnessPal的用户数据泄漏发生在2月份,但公司在3月25日才发现该APP遭骇。在得知事件的严重性后,公司已“迅速采取措施,确定问题的性质和范围”,包括通知执法部门,与一家数据安全公司合作,协助调查此事件。

安德玛公司通过电子邮件和APP内消息通知,提醒其用户群更改密码,并监测任何可疑行为。其中,该公司强烈建议MyFitnessPal的每一个用户立即更改密码作为预防措施,即使他们的账户不一定受到此次骇客入侵的影响。

安德玛公司在声明中建议用户,注意任何要求他们提供个人信息的请求,并避免在任何情况下点击可疑电子邮件中的任何链接或附件。

此外,安德玛还提供了有关如何更改密码,以及如何更好地保护用户信息的额外信息,以及围绕此次个资外泄事件所提出的常见问题清单。

据科技网站SlashGear报导,即使从来没有注册过MyFitnessPal这款APP,仍然不代表完全没有风险。

让情况变得更复杂的是,由于安德玛的服务适用于各种制造商的多种不同的健身可穿戴设备,包括Fitbit、Garmin等,人们可能还没有明确意识到,自己在MyFitnessPal创建了帐户。

SlashGear提醒说,当人们在多个网站或服务中使用相同的用户名和密码时,风险更大。如果是这种情况,最好必要时花时间更改其他网站的密码。这可能也是考虑使用密码管理器的一个好机会。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意