中国富商配合客户造假 在美国过境被抓 恐判刑20年(图)



美国海关(图片来源:wikimedia)

【看中国2018年4月4日讯】近日,一名中国商人,因配合客户造假,导致美国海关960万美元的关税流失。他没有想到的是,自己已经被美国政府列入通缉名单,去年在洛杉矶转机去南美洲谈生意时,在机场被FBI逮捕。如今,保释出狱的他被戴上GPS脚镣,不得离开小区大门,等待法院判决。

过境洛杉矶被抓

据《洛杉矶华人资讯网》报道,该案件当事人爆料称,他2017年来美国转机去南美,因涉嫌共谋欺诈美国政府被捕入狱,3周后,保释出狱,但家庭监禁至今。

他发文询问说,“因合作伙伴违反倾销法律,导致美国海关960万美金的损失。而我作为客户的供货之一,因按照客户要求制作单据,而触犯美国刑法。目前我已经认罪,量刑办公室也在调查我的财务状况,等待宣判。像我这种情况,接下来应该如何去争取自己的合法权利。”

不过,根据当事人的表述,就连普通网友都觉得,这个求助来的太迟了,既然已经认罪就只能等待判决了。

网友“jinboda biaohsi”说:“不认为自己是犯罪还有希望,既然你已经认罪了,就要服法了,犯了罪在哪个国家都是一样要受到法律制裁的。”

早已被列入“黑名单”

对于这种过境被美国政府逮捕的事情,刘龙珠律师表示,这一点也不稀奇,凡是被美国执法机构列入“通缉名单”的,只要过境美国都有可能被抓。

刘龙珠律师表示,这名当事人配合客户造假,其客户可能早就被抓了,并且将一切责任推到他头上,他傻傻地被列入“通缉名单”里很久了,却因为人在中国,并不知情。一旦他购买了经过美国的机票,就会触发警报,执法人员在机场等着他了。

除了过境美国会被抓以外,一些严重犯罪者,到了与美国有引渡协议的国家,也可能被逮捕,然后移交给美国执法机构。

刘龙珠律师提醒,美国是一个法治国家,其法律相当严苛,有些中国人不以为然的小事,都可能被检控为联邦重罪。

在美国的邻国加拿大,相关法律也十分类似,今年3月12日(星期一),在加拿大多伦多皮尔逊国际机场,警方逮捕了来自中国的一名男子和一名女子,原因是他们曾在10几年前犯有人为忽视造成动物死亡罪。

据《加广》(RCI)报道,加拿大安省卡利登地区警方曾在2005年发出过追捕这两名华人的逮捕令。因为他们当时曾把30匹马遗弃在一个没有食物和水的围栏里,离开了加拿大。后来被人发现时,已经有两匹马死亡。

警方介入调查之后发现,这两位房主是搬家去了香港。这次他们抵达皮尔逊机场后,加拿大边境服务局查到他们有被通缉的记录,就通知了警方。现在,这两名虐待动物者正面临司法审判。

一般加拿大虐待动物者的惩罚从罚款一直到判刑。安大略省的罚款最高额为6万加元,终生不许再养宠物。刑期最高为5年。以蓄意虐待宠物狗导致死亡为例,初犯者视情节罚款1000元或判处一年监禁,如果情节恶劣或重犯,最多可罚款5000元,坐牢18个月。

责任编辑:傅美萱

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受