重庆官媒跟风批落马者 孙政才又添一罪名(图)

2018-04-07 12:10 作者: 李文隆

手机版 正体 1个留言 打印 特大

孙政才(左)曾经风光一时。右为黄奇帆。
孙政才(左)曾经风光一时。右为黄奇帆。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年4月7日讯】(看中国记者李文隆综合报导)前重庆市委书记孙政才尽管只被起诉受贿罪,但官媒不断添加罪名。连日来,重庆官方报纸已经多次披露“孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒”的问题,很多不为人知的细节也是首次谈及。

4月4日,中共重庆市机关报《重庆日报》刊发中共重庆市公、检、法系统三篇署名文章,其中称不但指孙政才是重庆发展“污染源”,还是所谓中共“绊脚石”。”

此前,《重庆日报》4月2日发文,列举孙政才及薄熙来的多种罪状,其中指“孙政才对反腐败态度暧昧,不但自身品行卑劣、腐化堕落,还妄议中央反腐工作,对查办的腐败案件多次要求‘放一放’‘等一等’”。

文章还指,孙政才就是政治腐败的典型。

3月底,《重庆日报》连续3天发表文章,指孙政才以“中国最年轻的政治人物”自居,将个人主张凌驾于中央之上,空谈,不落实目标,且“官僚主义严重,精神懈怠、庸懒无为,工作中不敢担当,掩盖矛盾,遇到麻烦绕着走、拖着等”。

文章说,孙政才、薄熙来的把重庆的事业当作个人谋官晋爵的工具,成为重庆各种乱象的污染源。

孙政才被指是江派接班人,曾有中共第六代接班人之称,去年7月突然被免职及被宣布受查。外界多有分析称,孙试图觊觎中共党魁大位,并参与了江派针对习近平的政治阴谋。

在官方定性中,孙政才和薄熙来、周永康、令计划、郭伯雄、徐才厚都已被定性为“野心家、阴谋家”,列入“重大政治隐患”,涉“篡党夺权”。

据陆媒《财新网》报导披露,孙政才情妇刘凤洲曾经拿着孙政才的生辰八字找道士算命,认定他不但是封疆大吏的命,仕途还有望更上一层楼,于是“请”了一套龙袍送给孙政才。孙则在家日日焚香祭拜。

今年2月13日,中共天津检方正式对中共政治局原委员、重庆市委原书记孙政才提起公诉。与去年9月29日,孙政才被通报的六大罪名相比,最终起诉却只有受贿一项。

外界关注到,虽然天津检方只以“受贿罪”对孙政才提起公诉,但重庆官方当天则对孙“火力全开”,指孙政治野心极度膨胀,并搞任人唯亲、搞团团伙伙、拉帮结派、拉动选票、妄议中央等七大罪名。并指孙是十八大后仍然不收敛、不收手,问题严重突出、群众反映强烈、占据重要岗位的腐败分子典型。

《苹果日报》报导认为,这些都显示孙政才在政治上罪大恶极。

法广则分析认为,孙政才“罪大恶极”的主因,是孙政才终于暴露出耐心等待着有一日上大位的“野心”,最后触怒了习近平。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受