海南三名高官落马 曾有官员在内部“恶斗”(图)


过去30年来海南省经济发展缓慢,其中一个原因就是海南的官场内斗激烈。图为海南岛一景。
过去30年来海南省经济发展缓慢,其中一个原因就是海南的官场内斗激烈。图为海南岛一景。 (网络图片)

【看中国2018年4月24日讯】(看中国记者董林杉综合报导)在北京当局宣布将在海南建立自贸区、自由贸易港之后,海南官场也出现震荡。日前,中国海南省纪委对省人力资源开发局原党组成员、副局长周法圳等三人因严重违纪问题进行了立案审查。

据澎湃新闻网4月24日报道,海南人力资源开发局前副局长周法圳被开除中共党籍、公职,他担任五指山市委常委、常务副市长期间,在项目承揽等方面为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

海南省地税局大企业税收管理局前局长邢建鸿,被指利用职务上的便利在项目承揽等方面为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。因此,邢被开除中共党籍、公职。

海南省教育厅基础教育处前调研员苏文,在担任省电化教育馆馆长、省教育厅基础教育处调研员期间,涉嫌受贿犯罪。因此,苏文被“双开”并取消退休待遇。

海南曾是江派势力地盘。近年来,海南官场不断被当局清洗。周永康的亲信、海南前副省长冀文林、谭力先后落马;海南副省长陆俊华、李富林被免职;海南省前副书记蒋定之被免职。

作为大陆最大的经济特区,海南岛过去30年来经济发展缓慢,其中一个原因就是海南的官场内斗激烈。台湾《经济日报》近日的文章形容,海南30年的10任书记和9任省长,他们大部分时间在“恶斗”,有的是悄悄作对,有的是公开对打,甚至设局诱捕对方的故事都有。

据悉,海南省委书记邓鸿勋和省长刘剑峰水火不容。为了将对方搬倒,竟然偷偷给对方安装窃听器,两人最终被双双革职。 

香港《前哨》杂志早前也在一篇文章中透露,1998年中纪委“双规”海南省东方市委书记戚火贵,戚供认曾送给省委书记兼省长、江亲信阮崇武300万元,并提供可信证据。背后有江撑腰的阮有恃无恐,不仅否认,还大骂中纪委官员。中纪委向中央汇报后,不仅阮安然无事,戚案被连审三年,戚的贪污金额越来越高,2001年以收贿1000万元为由,判处戚死刑,当场枪决。
    
文章透露,事情闹到江泽民那里,江则称:“老阮没那么大胆。”但海南群众仍继续举报,以至于阮下台后不敢离开海南回京,以防止人走茶凉,遭人清算。

海南另一名前书记罗保铭也是江泽民的铁杆亲信,为周永康心腹蒋定之站台。2015年1月,罗保铭曾高调陪同四面楚歌的江泽民登海南东山岭。江被指欲释放“东山再起”的信号,挑战习近平

如今,现任海南省委书记刘赐贵和省长沈晓明,都是习近平的旧部。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意