神秘朝鲜高层抵大连 金正恩再会习近平?(图)


习近平與金正恩
习近平与金正恩。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年5月8日讯】今日有韩国媒体报导称,据多个朝鲜消息人士透露,7日有朝鲜高层人士搭乘专机抵达中国大连市,当地还进行严格的交通管制,外传这名人士有可能就是朝鲜最高领导人金正恩。另也传出中国国家主席习近平为了国产航母试航典礼,已经抵至大连,使得中朝首脑再次会面的新闻,又成为媒体焦点。

根据《韩联社》报导,若确定访问大连的朝鲜高层就是金正恩本人,那么这也是在40天之内,金正恩二度访问中国,相当出乎意料之外。

另据海外中文媒体报导,在中国网络上流传一段影片显示,于大连市有多辆黑色国宾车辆行驶,而且多处封路,就连平常对外开放的大连宾馆也关闭了,甚至当地机场还限制起降数小时之久。

消息指出,7日至8日,习近平将会在大连视察,这是中共19大之后,习近平第一次抵达大连。

4日辽宁海事局发布消息声称,4日至11日渤海海峡黄海北部有军事任务。而在5日也有一架中国海军直-18运输机,降落于大连港的自制航母甲板上。外界猜测,中国第一艘国产航母即将要出海进行试航。

金正恩曾经在“文金会”前夕,也就是3月25日至28日出访北京,并与习近平见面。而目前金正恩即将在6月与美国总统川普的“川金会”前夕,其是否会再度访中,引起外界揣测。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.