甘肃厅官雷志强贪污超92亿 震惊中南海(图)


甘肃天水财政局原局长雷志强被爆贪腐超92亿。(网络图片)
甘肃天水财政局原局长雷志强被爆贪腐超92亿。(网络图片)

【看中国2018年5月18日讯】(看中国记者董林杉综合报导)落马一年的甘肃省天水市财政局原局长,天水市原副市长,甘肃省农村信用社联合社原理事长雷志强被爆贪污超92亿,陆媒独家披露该案细节,消息人士表示,北京高层对贫困省甘肃发生如此严重的大面积贪腐溃烂深感震惊。

《财新周刊》最新一期披露,甘肃省天水市财政局原局长,天水市原副市长,甘肃省农村信用社联合社原理事长雷志强贪污超92亿,雷志强案发后,其子也被抓。知情者说,雷志强的涉案金额空前,雷志强自己交代了2亿多元,均不在事先掌握之内,另外还有90亿元的账外资金。

据称,“雷志强生活之奢靡,令人叹为观止,抄家时各种文玩拉了两卡车。”雷志强的住宅将被原样保留,甘肃省纪委有意将其搞成类似赖昌星的红楼式的所谓“警示教育”基地。

前述消息人士表示,北京高层对地处西北经济欠发达地区的甘肃,发生如此严重的大面积贪腐溃烂深感震惊。

据称,雷志强案还涉及甘肃省委原书记王三运案。《财新周刊》报导称,王三运之子王畅与雷志强之子有生意往来,雷志强案发后,其子也被抓。 

多个消息源称,雷志强案发是王三运倒台的助推器。雷志强被查约两个半月后,王三运也落马。

甘肃省是腐败的重灾区。十八大以来,继全国政协原副主席、前甘肃省委书记苏荣被查之后,第二位的前甘肃省委“一把手”王三运于2017年7月11日落马。就在王三运近日被宣布调查前,仅在半年内,甘肃省有8名厅局级官员落马,同时还有多名官员自杀。

有关报导引发网民评论:“原来民间叫雷八亿,原来不是八亿,是雷八十亿。”

也有网民表示:“甘肃临夏州也请了解一下,杨改兰一家六口死得悲惨!有这样的官儿,老百姓能好吗?”

2017年4月26日,雷志强落马。同年9月,雷志强被“双开”。

2018年2月25日,甘肃省检察院消息指,甘肃省农村信用社联合社原理事长、党委原副书记雷志强涉嫌受贿、巨额财产来源不明罪一案,被甘肃省庆阳市中级法院提起公诉。

据检方指控:雷志强利用其担任天水市副市长、甘肃省农村信用社联合社理事长等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,且有数额特别巨大的财物不能说明来源。

公开资料显示,雷志强,1958年2月出生,甘肃武山人,1990年任甘肃省天水市财政局副局长;1992年12月任甘肃省天水市财政局局长;1994年3月任甘肃省天水市财政局局长、党组书记;1999年1月任甘肃省天水市副市长;2005年8月任甘肃省农村信用社联合社党委副书记、纪委书记;2007年6月任甘肃省农村信用社联合社理事长、党委书记、纪委书记;2014年10月至案发,任甘肃省农村信用社联合社理事长、党委副书记。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.