上学不易?美国学生贷款量突破纪录(图)


学生贷款
(图片来源 : Pixabay /0TheFool)

【看中国2018年5月15日讯】据Market Watch网站报导,美国学生贷款的总量刚突破了一个新的里程碑。根据美联储所公布的数据,美国2018年第一季度的未偿还的学生贷款总量高达了1.521万亿美元,第一次突破1.5万亿美元大关。

今年美国有268所大学宣布涨学费,连纽约市长也一愁莫展。这消息无疑提醒大家更加提早做好财务准备。我们先来看看美国的学生贷款增长的速度有多快。在10年前,美国的学生贷款总量只有6,000亿美元,而如今已经超越了1.5万亿美元。而且重要的是,促使美国学生贷款量增长的因素可能不会在短时间内消失。

金融援助专家Mark Kantrowitz指出:“人们对于里程碑的事情往往比较关注。现在媒体对美国学生贷款的报道应该做一个反转。”在2012年美国的学生贷款总量跨过了1万亿美元的门坎。从理论上来说,这应该能够取得立法者、学生教育者,尤其是要贷款上大学的学生的注意。Kantrowitz还补充称:“最重要的是贷款总量对贷款学生的影响。”

如今的美国大学毕业生应该已经感觉到债务的压力了。依据Kantrowitz所提供的数据,平均每位大学生在毕业时要背负大概37,000美元的债务,而这个数字可能是很多大学生所能背负的债务总量了。

虽然去年美国大学的新毕业生的平均年薪已经上升至50,000美元左右,但Kantrowitz预估有六分之一左右的美国大学生,毕业后的收入远远低于其所背负的债务。因为在劳动力市场上,没有文凭和仅有一个文凭的劳动者的价值是比较低的。他还表示,对一些毕业生而言,10年之内要还清所有债务是比较有压力的。

至于那些毕业时带着大量债务的学生,未来很有机会因为过度依赖助学贷款体系,而遭受重大的伤害。一些教育资源分配者和经济学家指出,导致美国大学生贷款量增加的主要推动力,是某些盈利教育机构利用毕业率和未来工作来引诱学生借款上大学。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.