禁化武组织确认 叙利亚可能使用了氯气(图)


2018年4月19日,禁止化学武器组织(禁化武组织)的国际专家在叙利亚大马士革的旅馆外。
2018年4月19日,禁止化学武器组织(禁化武组织)的国际专家在叙利亚大马士革调查化武攻击。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年5月17日讯】(法广RFI)联合国禁止化学武器组织周三表示,该组织的事实调查组确认,在叙利亚伊德利布省萨拉奇布(Saraqib)今年2月4日发生的事件中,氯气可能被用作了化学武器。

禁化武组织的事实调查组确认,在萨拉奇布一个居民区,氯气由机械冲击而从气瓶中被释放出来。

这一结论基于当地发现的两个曾经装有氯气的气瓶、证人证言、显示当地环境中有异常氯气存在的环境样品,以及事件发生后不久医疗机构中的患者症状符合暴露于氯气和其他有毒化学品会导致的症状。

禁化武组织总干事尤祖姆居对任何人出于任何原因和任何情况继续将毒化学品用作武器的行为表示强烈谴责,并指出这种行为违背了《禁止化学武器公约》的明确规定。

禁化武组织事实调查组将与缔约国分享萨拉奇布事件的报告。该报告也将通过联合国秘书长转交给安理会。

鉴于叙利亚不断出现使用化学武器袭击的指称,特别是今年4月初东古塔地区出现的使用化学武器指称, 禁化武组织2014年成立了事实调查组,以确认是否发生了使用化学武器的行为,但该调查组不负责确定责任方。

事实调查组已经证实叙利亚曾发生过多次使用氯气、硫磺芥子油和沙林作为武器的攻击事件。

原标题:禁化武组织确认叙利亚萨拉奇布事件中可能使用了氯气


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.