王三运虞海燕大秘被曝以二号首长自居


【看中国2018年5月17日讯】中共甘肃前书记王三运、前副省长虞海燕及其贴身秘书均已落马。日前,陆媒披露了王三运及虞海燕的贪腐详情。而他们的大秘以“二号首长”自居,嚣张跋扈,跟着主子们一起搞“搞团团伙伙,培植私人势力”。

2017年1月11日,虞海燕被调查。半年后的7月11日,被贬任中共人大教育科学文化卫生委员会副主任委员的王三运落马。

王三运和虞海燕被调查前后,他们的“大秘”唐兴和与金晋哲也落马,都被查出存在作为权钱交易中间人、把对工作的职责异化为对个人依附的严重问题。

《财新周刊》报导,甘肃省有关部门小范围传达了唐兴和的问题,第一个就是插手组织干部人事。另外,唐兴和也为一些想接近权力的商人充当中间人。

而金晋哲傍着虞海燕的权势,他经常打着领导旗号组饭局,官场几乎无人不知他背后的“老板”。在兰州时,凡虞海燕的公开活动,金晋哲基本形影不离。

虞海燕被指有支“酒钢号”干部队伍。虞任兰州市委书记后,把一些重要岗位和核心部门的干部弄到党校去学习,然后将自己在酒钢的亲信调到这些部门和岗位。

金晋哲曾称,这些亲信经过虞海燕“长时间检验,指哪打哪”,虞海燕让他们升官,他们去为虞海燕谋取政绩和利益。

此外,虞海燕还设立了一个名为“市委市政府督查室”的部门。专题片提到,虞海燕先后选调141人,其中提拔了76人到重要岗位,培植个人势力。该督查室由其亲信金晋哲主管。

甘肃省纪委对金晋哲定性是“行为极为罕见、恶劣”。《财新周刊》报导说,这其中的“极为罕见”,指的是金晋哲作为秘书却个人膨胀,以“二号首长”自居,成为小圈子的“中枢”和“操盘手”。

当地消息人士称,虞海燕就是通过金晋哲去向明玉清行贿,明玉清亲属在兰州新区拿项目做工程,也都是金晋哲负责落实。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.