薄熙来当众炫两件丑事 美财长5个字评价(图)

2018-06-12 07:23 作者: 者行孙

手机版 正体 3个留言 打印 特大

薄熙来当众炫两件丑事,美财长5个字评价。
薄熙来当众炫两件丑事,美财长5个字评价。(网络图片)

美国前财政部长保尔森(Henry Paulson)的《与中国打交道》一书中,介绍2006年他以美国财长的身份踏足中国时,见到了时任商务部长的薄熙来。书中讲述,薄为了炫耀自己,当众出丑的事。他用5个字评价薄熙来。

薄熙来炫英文 当众出丑

2006年9月,保尔森首次以美国财长的身份踏足中国时,他对这个国家已经非常熟悉了。他在高盛(Goldman Sachs)任职董事长兼首席执行官期间,已经往中国跑了70多趟。后来,保尔森又多次访问中国,一方面是为了推动中美关系,另一方面也是要加深与中共领导人的私人关系。

在《与中国打交道》(Dealing With China)一书中,保尔森细数他与中共领导人交往的很多轶事。他在书中描述了自己当年如何讬周永康,游说时任国家主席的胡锦涛,请胡批准建立中美战略与经济对话机制等。周永康当时手握重权,是中共国内安全机构的负责人,2015年7月底已经遭到逮捕。

书中还介绍了2006年,他首次以美国财长身份的中国之行,当时他见到了时任商务部长的薄熙来。薄熙来曾纠正翻译员的翻译,以此来炫耀自己的英文水平。不过,这恰恰显示了他的英文程度一般,还透露出他对翻译员的轻视。保尔森他们都知道,这名翻译员没有翻译错,不过翻译员“感应”到了薄想炫耀自己的用意,配合他纠正了自己的翻译。

书中还提到,2011年12月,为了自己的“保尔森基金会”(Paulson Institute)的事飞往重庆时,他再度与时任重庆市委书记的薄熙来见了一面。当随行的洛杉矶市长指出重庆过去3年种了10万棵树时,薄熙来立刻指出,应该是15万棵树。书中感叹,薄熙来还是如以往般好争斗。

不过,在保尔森与薄熙来见面后的两个月,就爆发了王立军闯美领馆事件,薄熙来随后落马。保尔森在书中描述当时对薄熙来的印象时,用了5个字的评价:“傲慢、有野心。”

薄熙来抛出谷王私情 自炫“绿帽”

8月22日至26日,济南中院就薄熙来受贿、贪污、滥用职权案进行审理。公诉人举证,徐明、薄谷开来、王立军现身作证,双方当庭对质,爆出更多不为人知的细节。26日薄案进入尾声,被告人薄熙来在法庭上始终对公诉人指控的罪名不认罪。当日进行的法庭辩论,薄熙来再爆出薄、王、薄谷开来“三角恋”关系,再次令舆论沸腾。

薄熙来在自辩时诡辩称,不相信薄谷开来会杀人,是王立军诬陷她;他不是想掩盖11・15案等。

接着薄熙来大曝其妻与王立军有私情,是王立军叛逃的原因:王立军暗恋谷开来不能自拔,表白时被其撞见后叛逃。

“谷开来和他(王立军)是如胶似漆,谷开来对他是言听计从,王立军也通过与谷开来的交往中打入了我的家庭。”薄熙来称,薄谷开来还把王立军的皮鞋拿到薄家里去。

当日法庭辩论中,公诉人在答辩时“认为薄熙来提出的所有辩护观点没有事实依据,被告人仅仅是根据对证人证言的否认和其自己对所做问题的分析而作出结论,没有证据证实,且被告人对关键证人唐肖林,王立军,王正刚,薄谷开来,不惜用诋毁这些人人格的意见来否认证言。”

前律师李庄表示,薄熙来抛出谷王私情是放烟雾弹。之前在两会期间薄声称妻子为他成家庭主妇,还说多年忙碌工作没时间陪太太,很惭愧。但当法庭出现太太和王立军证言对己极为不利时,马上调整策略,迅速抛出自己外遇、太太与王局私情烟雾弹,以期降低证言效力。薄熙来在庭审的最后一天不惜给自己戴“绿帽”,抛出王立军暗恋其妻,两人关系如胶似漆,当众出丑,引发网络恶搞,网民嘲讽审薄案娱乐化。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.