山西一纪检官员夫妻被刺杀身亡(图)


6月9日,山西一纪检官员夫妻在小区家门口被刺杀身亡。
6月9日,山西一纪检官员夫妻在小区家门口被刺杀身亡。图为事发现场。(网络图片)

【看中国2018年6月12日讯】(看中国记者董林杉综合报导)近年来,中共官场官员被杀事件频爆。日前,山西省忻州市反贪、纪检官员亢志勇夫妻在小区家门口被刺杀身亡。

据山西忻州市公安局直属分局官方微信6月10日消息,6月9日18时许,忻州城区开莱国际社区发生故意杀人案件,致两人死亡。据悉,死亡的两人是山西省忻州市反贪、纪检干部亢志勇夫妻。

忻州市公安局表示,亢志勇夫妻于6月9日18时许在忻州城区开莱国际社区被杀害,系因家庭原因引起的故意杀人案件,嫌犯已被抓捕。

6月11日上午,忻州市纪检委忻州市纪委办公厅证实了亢志勇夫妻的死讯。但对方回应不清楚亢志勇夫妻被刺杀的原因。

不过,《法律与生活》报导说,随着中共当局反腐深入,打击报复纪委官员案例时有发生。山西省忻州市反贪、纪检干部亢志勇夫妻在家门口被刺身亡,疑是遭遇报复杀害。亢志勇曾经参与查办过忻州市社会影响极大的民政局长陈华梁贪腐案。

近年来,中共官场频发生官员被杀事件。6月8日下午2时左右,吉林省“610”办公室主任孙恒山被其下属杀害。有知情者说,当时孙恒山的一个下属进入其办公室,持刀对其行凶。孙身中数十刀,因伤势过重,经抢救无效死亡。

目前疑犯已自首,行凶者是吉林“610”办公室主任科员石某某。据石某某供述,他因对2014年度考核不称职被降职分流一事不满,持刀行凶。

2018年5月3日早上6点左右,陕西咸阳市渭城区法院院长苏俊和妻子刘某在家中被两名下属刺伤。嫌疑人系苏某下属、渭城区法院执行局局长董虓,另一名在逃嫌疑人系该院临聘人员。

2017年1月26日13时许,陆川县法院退休法官傅明生在其住所一楼被人持刀杀害。嫌犯龙建才被当场抓获。

2017年1月11日,云南镇康县委统战部副部长蒋钳虎驾驶一辆尼桑逍客撞死了县国税局副局长袁永康、国税局办公室主任罗桂君。

2017年1月4日,四川攀枝花市国土局局长陈忠恕持枪闯入攀枝花市会展中心,连续向市委书记张剡、市长李建勤开枪射击,其中张剡身上被击中三枪。官方称,陈忠恕逃逸后“自杀身亡”。

2016年2月26日,北京市昌平区法院女法官马彩云及其丈夫李福生在住所楼下突遭持钢珠枪的两人射击,马彩云身中两枪死亡。凶犯之一是马彩云审理的一起离婚后财产纠纷案件的原告。两人已在枪击马彩云之后自杀。

2013年6月9日,湖南株洲市档案局工会主席在办公楼3楼局长办公室持刀将女局长刺死,随即跳楼身亡。

香港《东方日报》今年5月27日发表评论文章表示,中共官场上下如此热衷于权斗,究其原因,主要还是出自对权力的迷恋和崇拜,权力愈大,意味着支配社会和国家公共资源的能力愈大,带来的财富便愈多。其实,中共治下官员“狗咬狗、黑吃黑、官官相杀”的丑态常常被曝光,折射出中共官场裂变的现象。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.