前“610”头目黄明被免中央政法委委员(图)


黄明
黄明(网络图片)

【看中国2018年6月15日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共官方网站更新后显示,前公安部党委副书记、“610”办公室主任黄明已被免中共中央政法委委员之职。此前消息称,黄明是原政法委书记周永康心腹之人,周永康被抓后,黄明一度被约谈。

6月13日,中共中央政法委员会官网“领导·机构”一栏更新显示:中共公安部长、党委书记赵克志已出任中央政法委副书记;黄明已不再担任中央政法委委员。

3月21日,习当局裁并了江泽民掌权时期成立,并参与镇压迫害法轮功的机构:中共综治办、维稳办及“610”办公室,职责归中央政法委、公安部等。3月22日,公安部排名第二的副部长黄明出任新成立的“应急管理部”党组书记。

香港《星岛日报》3月22日报导,“610办公室”为正部级单位,如今“寿终正寝”。

黄明曾在江苏省公安厅任职长达26年,他被指是周永康政法系嫡系之一。任职时期不但为周的家人亲友在江苏营商敛财提供方便支持,还曾陪周的兄长去无锡周家祖坟烧香叩头,溜须拍马。周永康出任公安部长后,黄调任公安部长助理。

黄明从2016年5月出任中共公安部党委副书记、副部长,同时其还担任中共“610”办公室主任。不过,习近平上台后,该机构变得讳莫如深。黄明任“610”主任以来都没有公开宣布,在网上黄明的履历介绍中,也没有“610办公室主任”这个头衔。

周永康落马后,有海外中文媒体引述知情人的消息透露,黄明一直是周永康专案组约谈的主要对象。“早在周永康被软禁前,黄明就多次被中纪委约谈过。”消息来源称,“周永康被抓后,据说黄明一度被吓得半死。”

根据维基百科资料显示,1999年6月10日,中共江泽民集团为了镇压法轮功,在没有立法依据下成立了“610”小组,下设执行机构“610”办公室这一非法机构。

前天津610的成员、警司郝凤军表示,610所接指令直接源自中共高层,再下达到地区,610机构多部分与中共党政法委重叠。人数估计1.5万人。

美国国会2010年颁布停止镇压法轮功的605号决议文,要求中共政府废除“610”。美国国会及行政当局中国委员会报告认定,610办公室是听令中共中央的国安“法外机构”。

据自由亚洲电台高新专栏指出,中共国务院“610”办公室成立后,朱镕基、温家宝、李克强三任总理都从未在其正副专职负责人的任免令上签字,也就是说,中共官场内部都是否定“610”的合法性的。

自习近平上台以来,周永康、李东生、周本顺、张越,以及朱明国等“610”系统的头目先后落马。“610”办公室的第二任主任、前公安部副部长刘京,已被确诊患上癌症。据不完全统计,大陆各地各级“610”办公室头目落马,以及非正常死亡人数逾万。包括近期爆出的吉林省“610”办公室主任孙恒山于6月8日被其下属在办公室持刀杀死,身中数十刀。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受