产检堕畸形儿 教宗:宛如纳粹优生政策(图)


教宗方济各
教宗方济各。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年6月18日讯】妇女怀孕之后,大都会进行多次产检,主要检查胎儿是否健康,或有无先天性缺陷等。若透过产检发现胎儿有先天残缺,常会选择堕胎。对此行径,天主教教宗方济各(Pope Francis)在16日谴责称,这宛如是纳粹时期的“优生政策”。

据外媒报导,方济各于接见意大利家庭论坛代表团时相当感叹地表示,有些夫妻在生小孩之前,都会到医院进行产检,以确保胎儿是否有畸形或遗传性疾病,如果发现有缺陷,就会谋杀孩子(堕胎),只为想过得更好与更轻松的生活。他提出呼吁,家庭应该要接受“上天赐给予我们的孩子”。

方济各认为,上个世纪的纳粹,为了让种族纯正,因此做出令全球愤慨的优生政策。而现在的我们,似乎也正在做相同的事情,只不过是戴着“白手套”进行而已。当时纳粹的优生政策,是以经济为由,将不具生产力的人口处理掉,以此来阻止这些人繁衍后代。

方济各的这番言论,引发各界网友的论战,赞成方济各言论的网友说:“他说得对”;“堕胎的确是现代版的大屠杀”;“所有的生命,皆为上天的礼物”。

支持产检者称:“万一我死了的时候,身旁还有一个缺陷孩子时,要怎么办?谁要来照顾他们呢?他们将会成为社会的负担”;“会讲此种话的人,根本就没生过孩子”;“若先天缺陷太严重了,这些孩子也是非常可怜,父母也一样”;“教宗说的相当简单,那就请他收养所有的孩子,以示真爱吧”;“是啊!那就请教会给这些有缺陷的孩子们,医疗补助金吧”。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.