世足4强:英格兰晋级的秘密武器(视频)


晋级4强的英格兰,特别在脸书发文感谢台湾制造的先进球衣。(图片来源:英国在台办事处脸书)
晋级4强的英格兰,特别在脸书发文感谢台湾制造的先进球衣。(图片来源:英国在台办事处脸书)

英格兰在上周六(7日)与瑞典的比赛里,用两记头球及完美的守门技术,继1990年后,再次闯入4强,离队史唯一一次夺冠也已经是1966年的事了。虽然近20年来,号称“足球祖国”的英格兰依旧人才辈出,像贝克汉、欧文、杰拉德、兰帕德、鲁尼等为人知悉的明星球员,可惜总差临门一脚,顶多抢进8强而已。

而英国在台办事处也于9日下午在脸书发文:“台湾纺织和制鞋技术国际闻名,包括英格兰队球衣,2018世足赛还有十几个国家代表队也都使用台湾纺织相关科技产品。”感谢台湾研发的无缝缝衣技术,制造能减少对身体的摩擦,还能强力排汗的英格兰队球衣外,也期望球队能继续穿着台湾研发的环保球衣,站上今年世足赛决赛!!

台湾用环保材质研发的球衣,能减少对身体的摩擦,还能强力排汗。(图片来源:英国在台办事处脸书)
台湾用环保材质研发的球衣,能减少对身体的摩擦,还能强力排汗。(图片来源:英国在台办事处脸书)

本届进行大刀阔斧改革的英格兰,23名队员平均年龄仅有26岁,且为国家队出赛场次,平均才20场左右。年轻、星光黯淡、大赛经验不足,令外界普遍看衰英格兰。但也就是这样一群小小兵,反而凝聚出高度的团队战力,跌破众人眼镜,昂首迈入4强,让“三狮军团”的招牌又重新亮了起来。

而总是听命于英国足总的索斯盖特,由于救火员的角色接任英格兰总教练,常被媒体调侃是“Yes Man!”的傀儡教练。但他不以为意,始终主打目前英超流行的三中卫战术体系,最终也以实力证明他的带队能力。除此之外,英格兰总教练索斯盖特(Gareth Southgate)的知人善任也居功厥伟。

像他力排众议,重用经验、能力都被人质疑的马奎尔(Harry Maguire),而马奎尔也不负所讬,在比赛期间,以68次的触球、85%的传球成功率,加上对瑞典的头锤进球,不但让英格兰先驰得点,也稳定军心,拿下胜利。马奎尔的好表现,不但让英国媒体噤声,也一战成名,踢出自己的身价。

只是对瑞典一役,MVP并非马奎尔,而是门将皮克福德(Jordan Pickford)。在16-17赛季,皮克福德甚至还在为中后段职业球队效力。但此次面对人高马大、来势汹汹的瑞典,他上演了三次“世界级”扑救,等于替英格兰挡下三分,更是英格兰晋级的关键人物。除了印证“防守就是最好的进攻”外,也可看出索斯盖特识人的功力。

至于有机会问鼎金靴奖的凯恩(Harry Kane),虽然与瑞典的比赛被严防,没有进球,但他在场上总能吸引对方球员,给自己队友制造时间与空间。毕竟对手若疏于防守,有可能因此让他乘隙攻破球门,所以也没有球队敢承担这样的风险。

而本场比赛最令人感动的一幕,出现在伤停时间才上场的20岁小将拉舒福特(Marcus Rashford)身上。因为儿时美梦成真,他在响哨后默默走到球场中央哭泣,此举也引来队上的工作人员及索斯盖特的拍肩嘉许。而赢球的拉舒福特并不因此自满,反而在整理好情绪后,展现风度走向瑞典球员林德洛夫(Lindelöf),弯身轻触额头并安慰对方,此举也得到众人的赞赏。

只是林德洛夫并不是队上第一个这样做的人,在与哥伦比亚进行PK大战后,索斯盖特也上前拥抱并安慰没踢进球的哥伦比亚球员乌里贝(Uribe)。因为索斯盖特在1996年也曾罚丢12码球,所以能理解这种痛苦。

至于8强赛前,瑞典“战神”伊布(Zlatan Ibrahimovic)与前英格兰“金童”贝克汉(David Beckham)的小赌,由于瑞典输球,因此伊布将前往伦敦球场,并身着“三狮军团”的球衣帮英格兰加油。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.