巴前总理夏立夫和女儿在拉合尔机场被捕(图)


巴基斯坦前总理夏立夫
巴基斯坦前总理夏立夫(图片来源:Flickr/Patrick Tsui/FCO

【看中国2018年7月14日讯】因涉贪被判刑的巴基斯坦前总理夏立夫和他的女儿玛丽安,今晚搭机返国抵达拉合尔机场后被捕,并送往拉瓦尔品第监狱,在机场有超过1万人声援夏立夫。

为了替自己的政党在选前造势,综合印度和巴基斯坦的媒体报导,6日被法院以缺席审判判处所涉贪污案有罪的夏立夫(Nawaz Sharif)和女儿玛丽安(Maryam Nawaz Sharif),从伦敦搭机于今晚8时48分左右降落拉合尔(Lahore)的国际机场。

夏立夫和女儿所搭乘的飞机一降落,就被巴基斯坦肃贪机构国家问责局(National Accountability Bureau)的人包围,夏立夫与玛丽安并在入境海关遭巴基斯坦游骑兵(Pakistan Rangers)和国家问责局官员正式逮捕。

被捕后,夏立夫和女儿玛丽安遭当局先以直升机送往巴国首都伊斯兰马巴德(Islamabad),再送往离首都不远的拉瓦尔品第(Rawalpindi)监狱。

根据当地媒体报导,在拉合尔国际机场附近聚集超过1万人声援夏立夫,但遭警方阻隔;警方还逮捕了数十名巴基斯坦穆斯林联盟夏立夫派(PML-N)党工,以防止他们前往机场接机。

巴基斯坦国家问责局初审法院6日在夏立夫缺席下判他在所涉贪污案有罪,并判处夏立夫10年有期徒刑;夏立夫的女儿玛丽安也同样被判有罪,遭判刑7年,她的夫婿萨夫达(Safdar)被判刑1年。

不过,夏立夫坚称自己没有涉及任何不法,指控巴国军方和法院阴谋驱逐他,利用法律案件和恐吓来帮助伊姆兰汗(Imran Khan)领导的巴基斯坦正义运动党(PTI)在25日的大选投票中取得优势。

即使在所涉案件宣判前,夏立夫正在伦敦照顾罹患咽喉癌的妻子,他仍表示无论被判有罪与否,都将会返回巴基斯坦。

由于选情紧绷,在夏立夫返国前,巴基斯坦今天至少发生两起炸弹攻击事件,其中第二起爆炸攻击事件是在巴国俾路支省(Balochistan)省府奎达(Quetta)附近马自堂区(Mastung)的竞选集会上发生,至少造成70人死亡。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.