奈良的鹿讨厌“中国人”?真相原来是这样(视频)


鹿很温驯吗?为何近期有传闻指出奈良小鹿会咬人,一点都不可爱。这是为什么呢?
鹿很温驯吗?为何近期有传闻指出奈良小鹿会咬人,一点都不可爱。这是为什么呢?(图片来源:Adobe Stock)

奈良的鹿很温驯?不要隐瞒事实了!在喂食小鹿吃仙贝时,你一定有被它咬过屁股吧?

在喂食小鹿吃仙贝时,你有被它咬过屁股吧?
在喂食小鹿吃仙贝时,你有被它咬过屁股吧?(图片来源:Adobe Stock)

很多人到奈良旅游,都会到奈良公园一窥鹿群们的可爱模样。很多人还会购买小鹿最爱吃的特制“仙贝”,近距离接触它们。

但是,近期却有越来越多传闻指出,奈良小鹿会咬人,一点都不可爱。这是为什么呢?

你有喂食过奈良的小鹿吗?如果没有正确地对待小鹿,它们是会不高兴的!
你有喂食过奈良的小鹿吗?如果没有正确地对待小鹿,它们是会不高兴的!(图片来源:Adobe Stock)

据统计,2017年小鹿咬人事件超过百件,受害者以“中国人”最多。

其实这并不是小鹿的错,它们讨厌人群的原因,在于部分旅客的错误行为。

有游客为了取景,用“仙贝”引诱小鹿过去,等到拍到好照片时才发送零嘴。漫长的等待时间,让小鹿们失去耐心……

小鹿跟人一样有情绪,闻到“仙贝”的气味,却找不到食物,当然会不高兴!

据NHK电视台报导,截至今年1月底为止,在奈良公园游客被鹿攻击的事件已有164起,比去年同期的46件增加许多,而且刷新了最高记录。

而在因遭攻击而受伤的游客中,79%是外国游客,而在外国游客中,中国人竟高达83%。据悉,大多数引发野鹿抓狂的原因是观光客拿仙贝要喂鹿,却因为想拍照,而让鹿在旁边等候,结果野鹿因为等候时间过长,产生不耐烦而生气攻击观光客,所幸游客所受的伤均为轻伤。

该如何正确喂食鹿仙贝呢?
该如何正确喂食鹿仙贝呢?(图片来源:Pixabay)

该如何正确喂食鹿仙贝呢?

千万不要把鹿仙贝分为两块或四块,还最忌讳左闪右闪,故意用鹿仙贝去吸引鹿,这样最容易引发小鹿“围剿”,还可能被鹿用头把你顶倒。

最好大大方方地一整枚给鹿吃,这样鹿就会停在原地吃,喂食完后,记得秀出你空手的手心,表示“我身上没有了”,这样一来,小鹿就会明白你真的已经没有仙贝可吃,它们会转身去寻找别的目标。

也不要把仙贝分一半,把另一半藏在包包里,小鹿的嗅觉很灵敏,它们闻得出味道,一旦你这样做了,它们会不死心地跟你跟到底。

游客只要正确地对待小鹿,小鹿们非常有礼貌,只要你和他们鞠躬行礼,小鹿也一定会点头回礼。就像它们从来都不会去“围剿”在路边卖“仙贝”的小贩一样,其实,它们还是很守规矩的。

就像它们从来都不会去“围剿”在路边卖“仙贝”的小贩一样,其实,它们还是很守规矩的。
就像它们从来都不会去“围剿”在路边卖“仙贝”的小贩一样,其实,它们还是很守规矩的。(图片来源:Adobe Stock)

如果奈良的小鹿对你很凶、甚至咬你屁股,或许也该反省你是不是做出“没礼貌”的行为喔!只要温柔地对待小鹿,它们一定也会回报的。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受