IS发动连串致命攻击 叙利亚221人死亡(图)


叙利亚首都大马士革
叙利亚大马士革(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年7月26日讯】圣战组织伊斯兰国IS)今天在叙利亚南部发动自杀炸弹和突袭等连串攻击,造成至少221人死亡,其中包括127名平民。这是IS在叙国历来最致命攻击之一。

总部设在英国的叙利亚人权了望台组织(Syrian Observatory for Human Rights)指出,这些攻击发生在大半由政府掌控的南部斯威达省(Sweida)数个地区。IS握有斯威达省东北部沙漠区。

IS声称犯下这些杀戮说,“哈里发的士兵”攻击斯威达巿的叙利亚公职人员和安全哨站,然后引爆炸弹腰带。

叙利亚人权了望台组织表示,4名炸弹客锁定斯威达巿攻击,其他人则袭击北部和东部的小村落,在村民家里将他们射杀。

事件造成至少221人丧生,包括127位平民。另外94名死者为支持叙国政权的战士,大部分是拿起武器保卫家园的居民。

叙利亚人权了望台组织负责人阿布杜拉曼(Rami Abdel Rahman)表示,死者“为斯威达北部乡下人,有找到在家中遭到处决的平民遗体”。

斯威达居民大多属少数民族德鲁兹人(Druze),他们在2011年以来肆虐叙国其他地区的战祸中相对没有受到影响。

阿布杜拉曼说:“这是开战以来,斯威达省死亡数最多的时候。”

他表示,政府军最终把IS逐出本来由其战士把持的数个村落,才让血腥攻击划下句点。

阿布杜拉曼说:“家园遭遇攻击时逃离的一些居民重返,发现有人死在家中。”

包括自杀炸弹客在内,有至少38名IS战士死亡。

原标题:IS攻击叙利亚南部至少221死包括127平民



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受