白宫记者会将一名CNN女记者拒之门外(图)


白宫记者会将一名CNN女记者拒之门外,白宫发言人桑德斯没有否认柯林斯被禁止参加记者会,但表示欢迎其他CNN记者参加。
白宫记者会将一名CNN女记者拒之门外,白宫发言人桑德斯没有否认柯林斯被禁止参加记者会,但表示欢迎其他CNN记者参加(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年7月26日讯】(看中国记者忆文编译)美国有线电视新闻网(CNN)的一名记者表示,她在周三(7月25日)早些时候向川普(特朗普)总统提出的问题后,被禁止参加白宫记者会。白宫表示她的提问“不恰当”,CNN其他记者可以参加白宫的新闻发布会。

据福克斯新闻报导,凯特兰.柯林斯(Kaitlan Collins)说,白宫拒绝了她参加川普总统在玫瑰园与欧盟委员会主席发布贸易的声明记者会,因为官员发现她早先的提问“不恰当”。

柯林斯的问题集中在川普的前律师迈克尔.科恩(Michael Cohen),以及最近披露的两人之间的谈话录音。

“总统先生,迈克尔.科恩背叛了你吗?总统先生,你是否担心迈克尔.科恩会对检察官说些什么?”

俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)本月在芬兰赫尔辛基会见川普,白宫正在邀请他到华盛顿参加后续会议。“弗拉基米尔.普京为什么还不接受你的邀请?”她问。“为什么弗拉基米尔・普京还不接受你的邀请,总统先生?你是否担心其他录音带上的内容,总统先生?”

总统没有回答柯林斯的问题。

“仅仅因为白宫对有关当天新闻的问题感到不安,并不意味着问题不相关,不应该被问到,“CNN在随后的一份声明中表示。

白宫发言人桑德斯没有否认柯林斯被禁止参加记者会,但表示欢迎其他CNN记者参加。

桑德斯在一份声明中说:“在椭圆形办公室举行的新闻发布会结束时,记者高呼问题并拒绝离开,尽管多次被要求这样做。”“随后,我们的工作人员告诉她,不欢迎她参加下一次活动,但明确表示她(所属)媒体中的任何其他记者都可以参加。她说这对她没什么影响,因为她也没打算参加。请明确,我们支持新闻自由,并要求每个人都尊重白宫的总统和客人。”

福克斯新闻总裁华莱士表示,作为自由和不受约束媒体的一部分,美国应为记者提供完全访问的权利。

川普总统多次批评CNN是“假新闻”,川普总统在今年2月的保守派大会上说,他不反对媒体,但反对假新闻。

根据维基百科数据,从2002年初开始,FOX一直是收视率排名第一的有线新闻,取代了曾经的收视冠军CNN。

从2013年开始,MSNBC的主要收视率下降,在2015年3月,MSNBC排名第4。

FOX在15年来,一直是同一人群中收视率最高的有线新闻频道,2017年1月平均观众数达到280万。MSNBC在黄金时段的总观众数击败了CNN,在2017年1月份的有线网络中排名第6,CNN则从第5名,降至第7名。对于日间观众总数,CNN比MSNBC胜出,仍落后于福克斯新闻。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受